Вкусный ужин: как приготовить быстро

Вкусный ужин: как приготовить быстро
Одна из проблем современных женщин заключается в совмещении профессиональных и домашних обязанностей. Далеко не каждая способна после трудового дня на приготовление шикарного ужина для всей семьи, поэтому стоит уметь создавать полезные блюда за короткое время, не прилагая особых усилий.

Вам понадобится

    1

    Приобретите продукты по дороге домой. Нет ничего хуже, чем обнаружить отсутствие необходимых ингредиентов уже после того, как вы приступили к приготовлению. Поэтому потратьте полчаса на то, чтобы заглянуть в ближайший от дома или работы супермаркет и купить все то, чего нет в вашем холодильнике для сегодняшнего ужина.

    2

    Подберите сочетание продуктов, с помощью которых можно создать питательные и полезные блюда за короткое время. Всегда на помощь вам придут рыба или курица для основного блюда, а также свежие овощи для салата. Если вы привыкли баловать свою семьи десертом, лучше приобрести его в готовом виде либо придумать такой, который будет готов уже через полчаса (за то время, пока вы будете находиться за столом).

    3

    Приготовьте курицу. Куриные голени, например, могут быть готовы уже через двадцать минут (при условии наличия в вашем духовом шкафу функции гриля). Натрите их солью, перцем, разнообразьте, например, горчицей, которая придаст мягкость, или медом, что создаст необычное сочетание. Положите на противень или решетку и отправьте в духовку на 20 - 30 минут.

    4

    В это время займитесь приготовлением гарнира и салата (либо только последнего, если ваша семья приемлет его в качестве гарнира). Быстрый гарнир - это, например, обжаренная на сковороде смесь овощей, продающаяся в замороженном виде в любом магазине. Простейший салат из огурцов, помидоров, салатных листьев может быть разноображен внесением кусочков моркови и заправки из смеси оливкового масла, лимонного сока и капельки винного или бальзамического уксуса.

    5

    Если у вас нет желания заниматься множеством блюд, на помощь придет итальянская кухня. Пасты с различными соусами могут быть приготовлены за двадцать-тридцать минут. Поставьте кастрюлю с водой на плиту (для макарон) и займитесь соусом. Например, обжарьте кусочки лосося, залейте их сливками, доведите до кипения и убавьте газ. Добавьте соль, приправы и оставьте под закрытой крышкой на десять минут при медленном огне.

    6

    За это время вы успеете отварить любой вид пасты. Подсолите кипящую воду, забросьте в нее макароны и отварите в течение времени, указанного на упаковке. Откиньте на дуршлаг, разложите по тарелкам и полейте готовым соусом. Сытное и вкусное блюдо готово к подаче.

    Вкусный ужин: как приготовить быстро - Версия для печати