Как варить фрикадельки

Как варить фрикадельки
История происхождения фрикаделек довольно туманна. Бытует мнение, что пришли они из Персии, там мясные шарики жарили или варили в соусе. В обоих случаях получалось блюдо, которые впоследствии получило название "фрикадельки". Их можно готовить из любого вида мяса, птицы и даже рыбы. Для улучшения вкусовых качеств многие хозяйки предпочитают добавлять в них мякоть хлеба, измельченную зелень, специи или грибы.

Вам понадобится

  • Фарш - 400 г;
  • манная крупа - 1 столовая ложка;
  • картофель - 400 г;
  • лук - 3 штуки;
  • растительное масло - 3 штуки;
  • квашенная капуста - 500 г;
  • вода - 1 литр;
  • соль
  • перец - по вкусу;
  • зелень.
1

Нарежьте небольшими кусочками свинину, прокрутите через мясорубку. Хорошее мясо достаточно пропустить через решето один раз. Лучше брать мякоть с прослойкой сала, тогда блюдо получится сочным и вкусным.

2

Очистите и мелко порубите репчатый лук. Смешайте его с мясом, добавьте 1 столовую ложку манной крупы, посолите и поперчите по вкусу. Пусть фарш постоит 15 минут. За это время манка разбухнет, это сделает готовые фрикадельки нежнее и мягче.

3

Сформируйте из фарша шарики величиной с грецкий орех. делать, если периодически смачивать руки в воде.

4

Поджарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета репчатый лук.

5

Достаньте из банки квашенную капусту, отожмите. Если капуста не сильно кислая, то промывать ее не следует, иначе блюдо получится пресным.

6

Слегка поджарьте квашенную капусту с луком.

7

Положите на дно кастрюли часть капусты, сверху фрикадельки и т.д. Налейте воды и поставьте вариться на 10 минут.

8

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте его в кастрюлю с фрикадельками и продолжайте варить минут 15-20.

9

По истечению времени выключите плиту и оставьте блюдо в кастрюле на минут 20. За это время фрикадельки успеют настояться и приобретут приятный кисловатый вкус. Перед подачей посыпьте их мелко порубленной зеленью, украсьте помидорами "черри".

Обратите внимание

Яйцо в фрикадельки лучше не добавлять. Белок делает их жестковатыми.

Полезные советы

Делайте фрикадельки из парного мяса. Они будут сочнее, мягче и нежнее.

Как варить фрикадельки - Версия для печати