Нарежьте небольшими кусочками свинину, прокрутите через мясорубку. Хорошее мясо достаточно пропустить через решето один раз. Лучше брать мякоть с прослойкой сала, тогда блюдо получится сочным и вкусным.
Очистите и мелко порубите репчатый лук. Смешайте его с мясом, добавьте 1 столовую ложку манной крупы, посолите и поперчите по вкусу. Пусть фарш постоит 15 минут. За это время манка разбухнет, это сделает готовые фрикадельки нежнее и мягче.
Сформируйте из фарша шарики величиной с грецкий орех. делать, если периодически смачивать руки в воде.
Поджарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета репчатый лук.
Достаньте из банки квашенную капусту, отожмите. Если капуста не сильно кислая, то промывать ее не следует, иначе блюдо получится пресным.
Слегка поджарьте квашенную капусту с луком.
Положите на дно кастрюли часть капусты, сверху фрикадельки и т.д. Налейте воды и поставьте вариться на 10 минут.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте его в кастрюлю с фрикадельками и продолжайте варить минут 15-20.
По истечению времени выключите плиту и оставьте блюдо в кастрюле на минут 20. За это время фрикадельки успеют настояться и приобретут приятный кисловатый вкус. Перед подачей посыпьте их мелко порубленной зеленью, украсьте помидорами "черри".