Рецепт №1. Яйца слегка взбить с сахаром, влить в смесь кефир и тщательно размешать. Добавить соду, гашенную уксусом, ванилин, щепотку соли. Затем маленькими порциями всыпать муку, интенсивно перемешивая, чтобы не допустить образования комочков. В итоге должно получиться тесто, по консистенции напоминающее негустую сметану. Яблоко очистите, удалите сердцевину и порежьте маленькими кубиками, добавьте в тесто. Вместо яблока вы можете использовать изюм, или сочетать оба продукта – ориентируйтесь на свой вкус. На раскаленную сковородку налейте подсолнечное масло и периодически добавляйте его во время жарки. Вы можете полностью заполнять дно сковородки либо делать блинчики небольшого диаметра. Подавайте на стол с медом или сметаной.
Рецепт №2. Сначала приготовьте опару. Для этого дрожжи разведите в 400 г теплой воды и, хорошо размешивая, добавьте половину муки. Емкость с опарой поставьте в теплое место примерно на час. За это время смесь должна подойти. Затем добавьте в нее сахар, соль, желтки двух яиц и сливочное масло. Все тщательно размешайте и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Слегка подогрейте молоко и добавьте в тесто, хорошо размешав его. Снова уберите емкость в теплое место, а когда тесто поднимется, опять размешайте и добавьте взбитые белки. Еще раз дайте тесту подняться в тепле, затем опустите его. Начинайте печь блины, когда тесто снова поднимется.
Рецепт №3. Желтки смешайте с сахаром, добавьте сливки, ванилин, соду, соль и корицу, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте в смесь муку, чтобы в итоге получилось тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. Отдельно взбейте белки и добавьте в тесто, тщательно размешайте. Выпекайте блинчики на растительном масле.