Добавьте в творожную массу немного соли и манку. Манку можно заменить мукой. Чернослив, изюм или курагу помойте и просушите. Добавьте их в творожное тесто. Можно просто перемешать творог с сухофруктами, а можно выложить слоями попеременно творог и фрукты.
Смажьте форму для запекания маслом. Посыпьте ее панировочными сухарями, чтобы потом запеканку можно было легко вынуть из формы. Выложите творожную массу в форму и разровняйте ложкой или лопаткой. Смажьте сверху запеканку сметаной, а по периметру положите маленькие кусочки сливочного масла. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запеканку. Выпекайте в течение получаса.
Взбейте белки венчиком в плотную белую пену. За пять-десять минут до готовности выньте запеканку из духовки и залейте ее белковой массой. Поставьте обратно в духовку и выпекайте до золотистой корочки.
Выньте аккуратно запеканку из формы и разрежьте на кусочки. Каждый кусочек полейте соусом или вареньем. Подавайте вместе с теплым молоком или какао.
СоусЖирную сметану взбейте с сахарной пудрой венчиком или с помощью блендера. Добавьте немного ванильного сахара и перемешайте. Соус готов!