Положите зеленую стручковую фасоль в кастрюлю с кипящей водой. Немного посолите. Доведите до кипения, огонь уменьшите и варите около 2-3 минут. Если вы используете замороженную фасоль, предварительно размораживать ее не следует. Слейте воду и обсушите стручки на бумажном полотенце. Соедините фасоль с пастой.
Слейте часть сока из банки с рыбой. Тунец раздавите вилкой на маленькие куски. Добавьте рыбу к макаронам с фасолью.
Приготовьте заправку. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавилку. Из лимона выжмите сок. Цедру натрите на мелкой терке. Каперсы измельчите, маслины разрежьте на 2-4 части. Листья базилика промойте и измельчите. Филе анчоусов вымойте в теплой воде, высушите. Несколько штук отложите. Смешайте оливковое масло, чеснок, сок и цедру лимона, соль, базилик, филе анчоусов, каперсы и маслины.
Полейте салат заправкой. Размешайте и разложите в порционные тарелки. Сверху украсьте листьями базилика, анчоусами и помидорами черри.
Салат из тунца с яйцомВымойте овощи и зелень. Огурец, болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками. Листья салата порвите руками. Зелень мелко порубите. Из рыбных консервов слейте жидкость и разомните филе тунца вилкой. Соедините рыбу, нарезанные овощи, консервированную кукурузу, зелень.
Сварите яйцо-пашот. Миску застелите пакетом, смазанным растительным маслом, для того, чтобы яйцо не прилипало. Разбейте в пакет яйцо, завяжите и опустите в кипящую воду. Через 2-4 минуты достаньте пакет из воды и аккуратно надрежьте. Переложите сваренное яйцо на тарелку.
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Залейте соусом салат и размешайте. Сверху выложите яйцо-пашот.