Банановый кексВзбейте растительное масло с сахаром вилкой или венчиком. Добавьте соль, соду, гашенную уксусом, яйца и молоко.
Бананы очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если блендера нет, можно размять их вилкой до однородной массы. Грецкие орехи порубите на мелкие кусочки. Добавьте их в банановую массу.
Смажьте формы для кексов маслом, влейте тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 40 минут.
Кекс с изюмомПомойте изюм и оставьте высыхать на полотенце. Сливочное масло растопите и остудите. Оно не должно быть сильно горячим.
Натрите на терке хлеб. Сложите его в глубокую миску, залейте молоком и оставьте на полчаса. Затем размешайте, чтобы масса стала однородной.
Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте венчиком или с помощью миксера до густой белой пены. Добавьте в хлебно-молочную массу сначала желтки, затем белки. Влейте растопленное сливочное масло и высыпьте изюм. Добавьте ванильный сахар. Тщательно все перемешайте.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Смажьте формочки для кексов растительным маслом, выложите тесто в формы и поставьте их в духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут.
Глазурь для кексовВзбейте яичные белки. Когда белковая масса станет белой и загустеет, начинайте постепенно добавлять в нее лимонный сок, продолжая взбивать.
Растворите в воде сахар и поставьте на огонь. Нагревайте постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел. Как только доведете сахар до кипения, снимите его с огня. Остудите сахар немного и аккуратно влейте его в белковую смесь. Перемешайте сахар с белками и взбивайте еще 2-3 минуты.
Нанесите аккуратно глазурь на кексы и дайте им постоять пару часов, чтобы глазурь высохла.