Приготовьте песочный корж: размягчите 100 граммов сливочного масла, положите в большую миску, всыпьте 50 граммов сахара, полчайной ложки ванильного сахара. Разотрите в крошку, добавьте 200 граммов просеянной муки, тщательно смешайте. Возьмите яйцо, отделите желток от белка, добавьте желток в тесто и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Разогрейте духовку до 180оС. Возьмите форму для выпекания, лучше разъемную. Покройте дно пергаментной бумагой или смажьте маслом, положите в нее тесто и выпекайте 20 минут.
Приготовьте бисквитный корж: возьмите 3 яйца, отделите желтки от белков. Желтки разотрите со 100 граммами сахара, добавьте 3 столовых ложки теплой воды и доведите массу до однородного состояния.
Смешайте в отдельной посуде 2 столовых ложки какао-порошка, 3 столовых ложки крахмала и 100 граммов молотого фундука. Соедините обе смеси. Взбейте белки до получения крепкой пены. Добавьте в желтково-ореховую массу, аккуратно перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте минут 15-20.
Залейте 20 граммов желатина холодной водой, дайте набухнуть, подготовьте водяную баню и распустите на ней желатин. Потом остудите и добавьте в творожную массу. Взбейте охлажденные сливки, добавьте в творог, перемешайте.
Возьмите форму для выпечки с высокими бортами (лучше – разъемную), положите вниз песочный корж, выложите на него повидло, потом бисквитный корж. На него вылейте творожную массу, аккуратно стукните формой по столу, тогда масса осядет. Поставьте торт в холодильник на 8-12 часов, затем выньте и украсьте сверху клубникой.