Возьмите свежую щуку, обратите внимание на качество рыбы: если она свежая, то глаза будут ясными с черными зрачками, чешуя должна блестеть, а жабры - иметь яркий цвет. Осторожно почистите так, чтобы не порвать шкуру, вырежьте жабры и отсеките голову, а плавники трогать не надо (голову не выкидывайте). Если у вас есть только замороженная щука, то поставьте ее в холодильник и дождитесь, пока она полностью разморозится.
Снимите с рыбы шкуру чулком: возьмите очень острый нож и подрежьте ее по окружности, отделившуюся от мяса кожу выверните в сторону хвостовой части. Продолжайте аккуратно подрезать кожу и выворачивать ее. Можете оставлять чуточку мяса на коже, чтобы уж точно не повредить ее.
Отрежьте хвост, когда дойдете до него. Кожа должна быть целой, вместе с хвостовым плавником. Отложите ее ненадолго, затем выпотрошите щуку и избавьтесь от хребта.
Выньте из хлеба мякоть, положите в миску, залейте 200 миллилитрами молока. Вымойте и очистите от верхних слоев репчатый лук, разрубите на несколько кусков и прокрутите через мясорубку вместе со мясом щуки два или три раза, чтобы кости и мясо как следует измельчилось. В последний раз добавьте к фаршу размоченный хлеб.
Положите рыбный фарш с хлебом в достаточно большую посуду, добавьте 50 граммов теплого сливочного масла, 1 яйцо и тщательно перемешайте. Лучше даже взбить массу с помощью блендера, чтобы масса поднялась и стала пышной.
Добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Набейте щучью шкуру фаршем, но не слишком туго, чтобы в процессе готовки она не треснула.
Возьмите фольгу, сложите ее два раза и застелите ею противень, положите сверху щуку, вместе с головой. Полейте рыбу лимонным соком, немного посолите. Заверните рыбу в фольгу, но маленькое отверстие оставьте, чтобы было куда выходить пару.
Залейте в фольгу полстакана воды, запеките рыбу в духовке при температуре 150-180оС 1,5-2 часа.