Очистите головку репчатого лука, обмойте и нарежьте полукольцами. Вымойте болгарский перец, разделайте и избавьте от семян, снова промойте. Порежьте перец тонкими продолговатыми полосками. Желательно взять два разных цвета, например, красный и желтый.
Разделайте филе на мелкие кусочки (кубики или бруски). Разогрейте сотейник (глубокую сковороду), положите в него сливочное масло и обжарьте лук. Через пару минут добавьте в сковороду филе.
Обжарьте лук и филе в течение трех-пяти минут, затем добавьте к ним болгарский перец, перемешайте и жарьте еще три-пять минут.
Влейте в сотейник соевый соус, немного воды и добавьте черный молотый перец. Соль этому блюду не нужна, соевый соус даст нужный эффект вместо нее.
Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте тридцать минут. На гарнир к такому простому блюду подойдет отварной рис.
Приготовьте куриные ножки прямо на плите. Обмойте и обсушите их, натрите солью и сухим карри.
Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла и обжарьте ножки на сильном огне со всех сторон до получения аппетитной корочки.
Влейте в сковороду немного горячей воды, в которую по желанию вы можете добавить лавровый лист и черный перец горошком. Закройте курицу крышкой, убавьте огонь и тушите около часа. Затем откройте сковороду и выпарьте воду.
Простейшее блюдо из курицы на сковороде - куриное филе в сливках. Просто порежьте его мелкими кусочками, обжарьте с очищенным и порезанным полукольцами луком, посолите и залейте сливками. Тушите на медленном огне в течение тридцати минут, по истечении пятнадцати добавьте в блюдо мелко порубленные чеснок и зелень укропа.