Как приготовить курицу на плите

Как приготовить курицу на плите
Куриное мясо относится к разряду легких и нежирных, готовить его просто, особенно когда на кухне имеется духовой шкаф. Но и в его отсутствии, временном или постоянном, не стоит отказываться от блюд из птицы.

Вам понадобится

  • Для куриного филе в соевом соусе:
  • куриное филе 1 кг;
  • болгарский перец 2 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • соевый соус;
  • сливочное масло;
  • перец.
  • Для курицы с карри:
  • куриные ножки;
  • соль;
  • карри;
  • растительное масло для жарки.
  • Для куриного филе в сливках:
  • куриное филе;
  • сливки;
  • репчатый лук;
  • укроп;
  • чеснок;
  • соль.
1

Приготовьте куриное филе в соевом соусе. Это легкое и вкусное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Филе промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.

2

Очистите головку репчатого лука, обмойте и нарежьте полукольцами. Вымойте болгарский перец, разделайте и избавьте от семян, снова промойте. Порежьте перец тонкими продолговатыми полосками. Желательно взять два разных цвета, например, красный и желтый.

3

Разделайте филе на мелкие кусочки (кубики или бруски). Разогрейте сотейник (глубокую сковороду), положите в него сливочное масло и обжарьте лук. Через пару минут добавьте в сковороду филе.

4

Обжарьте лук и филе в течение трех-пяти минут, затем добавьте к ним болгарский перец, перемешайте и жарьте еще три-пять минут.

5

Влейте в сотейник соевый соус, немного воды и добавьте черный молотый перец. Соль этому блюду не нужна, соевый соус даст нужный эффект вместо нее.

6

Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте тридцать минут. На гарнир к такому простому блюду подойдет отварной рис.

7

Приготовьте куриные ножки прямо на плите. Обмойте и обсушите их, натрите солью и сухим карри.

8

Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла и обжарьте ножки на сильном огне со всех сторон до получения аппетитной корочки.

9

Влейте в сковороду немного горячей воды, в которую по желанию вы можете добавить лавровый лист и черный перец горошком. Закройте курицу крышкой, убавьте огонь и тушите около часа. Затем откройте сковороду и выпарьте воду.

10

Простейшее блюдо из курицы на сковороде - куриное филе в сливках. Просто порежьте его мелкими кусочками, обжарьте с очищенным и порезанным полукольцами луком, посолите и залейте сливками. Тушите на медленном огне в течение тридцати минут, по истечении пятнадцати добавьте в блюдо мелко порубленные чеснок и зелень укропа.

Полезные советы

Куриное филе само по себе не имеет яркого вкуса, поэтому вы всегда можете поиграть с приправами. Натрите его солью и вашими любимыми травами и просто обжарьте на среднем огне с двух сторон в течение десяти минут.

Как приготовить курицу на плите - Версия для печати