Вымойте под проточной водой филе говядины. Нарежьте его порционными кусками поперек волокон. Пусть они будут небольшими - это сэкономит ваше время.
Налейте на сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла, нагрейте его и обжарьте мясо. При этом температура масла не должна понижаться во время приготовления говядины. Иначе плохо образуется корочка и вытекает мясной сок.
Посолите и сложите говядину в скороварку, залейте стаканом воды, доведите до кипения, снимите пену и плотно закройте крышкой. В начале варки огонь должен быть средним, а после закипания убавьте его. Тушите мясо минут 20.
Очистите морковь, лук, чеснок и помидоры. Последние предварительно киньте в кипящую воду на 2-3 минуты пока не лопнет кожица. Нарежьте овощи кубиками, чеснок мелко порубите.
По истечении указанного времени откройте скороварку и добавьте к мясу репчатый лук, морковь, помидоры и чеснок. Все посолите, поперчите. Опять плотно закройте крышку и продолжайте тушить 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы овощи приготовились.
Медленно поверните крышку и откройте скороварку. Добавьте в готовое блюдо 3 столовые ложки красного вина. Это смягчит мясо и усилит его вкус, а алкоголь испарится.
Порубите мелко зелень петрушки, укропа и кинзы. Перед подачей посыпьте ею блюдо. На гарнир можете сделать пюре, отварить макароны или гречку.