Соус-маринад для гриляСмешайте все ингредиенты соуса, чеснок пропустите через пресс. Положите смесь в литровую банку или бутылку, плотно закройте крышкой. Несколько раз встряхните до получения однородной консистенции.
Если вы готовите шашлык, замочите на полчаса мясо в маринаде. Смазывайте соусом мясо, приготовляемое на решетке, переворачивая при этом куски и смачивая их снова. Подавайте соус к готовым блюдам.
Чтобы соус получился более густым, добавьте в него 1 ст.л. кукурузного крахмала. Нагревайте, помешивая, до получения нужной консистенции.
Острый томатный соусПомидоры очистите от кожицы и нарежьте кусками. Порубите лук и чеснок. Смешайте всё это с растительным маслом. Заправьте соусом «Табаско».
Соус для гриля с яблочным уксусомЯблочный уксус с водой смешайте с сахаром, горчицей, нарезанным луком и лимоном, растительным маслом, перцем, солью. Проварите 10 минут. Добавьте ворчестерский и томатный соус. Перемешайте, используйте смесь для смазывания изделий перед и во время жарки.
Классический соус для гриляЧеснок очистите и мелко порежьте. Перемешайте с йогуртом, сметаной, томатным кетчупом. Приправьте солью, перцем и сладкой паприкой. Добавьте шнитт-лук и петрушку. Рекомендуется подавать этот соус к готовому мясу.