Вымойте и очистите от кожицы картофель и баклажаны. Нарежьте их кубиками. Баклажаны используйте для приготовления молодые, так как переросшие содержат большое количество семян и горчат.
Картофель залейте небольшим количеством воды и поставьте вариться минут на 10. Баклажаны поджарьте на растительном масле до полуготовности.
Очистите 2 головки репчатого лука (1 крупную), морковь от кожицы, болгарский перец - от плодоножки и семечек. Помойте овощи, нарежьте кубиками.
Бросьте помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты. Как только кожица лопнет, снимите ее. Очищенные помидоры нарежьте кубиками.
Поджарьте овощи на подсолнечном масле до полуготовности в таком порядке: морковь, лук, помидоры.
Добавьте к картофелю поджаренные овощи и свежий болгарский перец, посолите и потушите все вместе 10-15 минут.
Очистите небольшую головку чеснока, мелко порубите его и добавьте к овощам за 2-3 минуты до окончания приготовления. В это же время посыпьте блюдо свежемолотым перцем.
Блюдо подавайте к столу теплым и посыпанным мелко измельченной зеленью.