Как вкусно приготовить овощи

Как вкусно приготовить овощи
Овощи являются важной составляющей ежедневного рациона. Их можно употреблять в сыром, жареном, тушеном, отварном виде. В последние года популярностью стали пользоваться овощи приготовленные на гриле и на пару. Такой способ приготовления позволяет сохранить большее количество витаминов и минеральных веществ.

Вам понадобится

  • картофель - 4 штуки;
  • баклажаны - 3 штуки;
  • лук - 2 головки;
  • помидоры - 4 штуки;
  • растительное масло;
  • головка чеснока;
  • зелень;
  • соль
  • молотый перец - по вкусу;
  • болгарский перец - 2 штуки.
1

Вымойте и очистите от кожицы картофель и баклажаны. Нарежьте их кубиками. Баклажаны используйте для приготовления молодые, так как переросшие содержат большое количество семян и горчат.

2

Картофель залейте небольшим количеством воды и поставьте вариться минут на 10. Баклажаны поджарьте на растительном масле до полуготовности.

3

Очистите 2 головки репчатого лука (1 крупную), морковь от кожицы, болгарский перец - от плодоножки и семечек. Помойте овощи, нарежьте кубиками.

4

Бросьте помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты. Как только кожица лопнет, снимите ее. Очищенные помидоры нарежьте кубиками.

5

Поджарьте овощи на подсолнечном масле до полуготовности в таком порядке: морковь, лук, помидоры.

6

Добавьте к картофелю поджаренные овощи и свежий болгарский перец, посолите и потушите все вместе 10-15 минут.

7

Очистите небольшую головку чеснока, мелко порубите его и добавьте к овощам за 2-3 минуты до окончания приготовления. В это же время посыпьте блюдо свежемолотым перцем.

8

Блюдо подавайте к столу теплым и посыпанным мелко измельченной зеленью.

Обратите внимание

Для приготовления блюда используйте эмалированную посуду, так как овощи при соприкосновении с металлами теряют витамины и минеральные вещества.

Полезные советы

Употребляйте в пищу только свежеприготовленные овощи.

Как вкусно приготовить овощи - Версия для печати