Подогрейте молоко до комнатной температуры. В глубокую миску поместите дрожжи, залейте их молоком и отставьте в сторону на 10 минут. Возьмите большую чашку и смешайте в ней яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте предварительно растопленный маргарин и перемешайте все до образования однородной массы.
Сквозь мелкое сито просейте муку. Маленькими порциями вводите ее в полученную смесь, постоянно помешивая. Это поможет вам избежать появления комочков. Вместе с мукой постепенно добавляйте молоко с дрожжами. Как только тесто начнет отставать от краев чаши, выложите его на стол и вымесите руками. Готовое тесто поместите в целлофановый пакет на 25-30 минут, после чего можно печь пирожки.
Поместите дрожжи в глубокую чашу и залейте их теплым кефиром, оставьте на 10 минут. Влейте растительное масло, аккуратно все перемешайте и оставьте еще на 5 минут. Засыпьте соль, сахар и снова перемешайте. Используя мелкое сито, просейте муку. Не переставая помешивать, постепенно добавляйте ее в чашу. Такое помешивание позволит вам не допустить образования комочков.
Как только вы заметите, что тесто стало легко отходить от стенок емкости, выложите его стол и хорошо вымесите. Скатайте в шар, поместите в чашу и, накрыв хлопчатобумажным полотенцем, оставьте на 10-15 минут. Такое тесто хорошо подходит как для пирожков, так и для пончиков и ватрушек.
Возьмите глубокую емкость, поместите в нее дрожжи и залейте их молоком комнатной температуры, оставьте на 10-15 минут. В небольшой миске соедините яйцо, ванилин, сахар, соль и размягченный маргарин. Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы (можно воспользоваться блендером или миксером). Соедините полученную смесь с молоком и дрожжами и вновь размешайте.
Воспользовавшись ситом с мелкими ячейками, просейте муку. Маленькими порциями добавляйте ее в получившуюся массу, не переставая при этом помешивать. Эта процедура предотвратит появление комочков. Готовое тесто положите в целлофановый пакет, завяжите его и оставьте на 10-12 минут. Такое тесто замечательно подходит для пирожков, пирогов, булочек, ватрушек, кулебяк, пончиков и др. Изделия из него получаются очень нежными и долго не черствеют.