Кочан капусты разрежьте на несколько частей и нашинкуйте соломкой.
На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите на нее небольшую порцию капусты, чтобы удобно было перемешивать.
Морковку очистите, натрите на крупной терке и так же, как и капусту, обжарьте на сковородке, пока она не станет мягкой. Можете ее немного потушить, добавив чуть-чуть воды.
Лук порежьте на маленькие кубики и проведите с ним ту же самую операцию.
Возьмите грибы, при необходимости очистите, тщательно помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Выложите продукт на сухую сковороду. Когда грибы перестанут выделять сок, слейте жидкость, добавьте немного масла и обжарьте в течение нескольких минут. Затем переложите их в кастрюлю с капустой.
Добавьте томатный соус, соль и тщательно перемешайте.
Затем влейте в овощи стакан кипяченой воды и поставьте в разогретую до 180—200оС духовку. Тушите до готовности.
За 10—15 минут до окончания приготовления перемешайте капусту, добавьте перец и лавровый лист.
Готовое блюдо должно иметь светло-коричневый оттенок.
Время приготовления тушеной капусты с грибами составляет не более 1 часа.