Постные морковные котлетыМорковь тщательно промойте, очистите от грязи, натрите на крупной терке. Отварите в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды, добавив растительное масло. Добавьте манную крупу, перемешайте. Варите еще 10 минут.
Морковные котлетыМорковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Нагрейте молоко в кастрюле. Добавьте в молоко манную крупу, тушите до загустения, периодически помешивая.
Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть. Добавьте яйца, соль, перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях. Жарьте на сковороде до готовности. Подавайте со сметаной.
Морковные котлеты и биточкиМорковь очистите и нашинкуйте соломкой. Припустите с добавлением сливочного масла и кипяченого молока. Добавьте манную крупу и яйцо, варите, помешивая.
Полученную массу охладите, введите сырые желтки. Разделайте на котлеты или биточки, смочите в льезоне (смеси молока, яиц, соли), панируйте в сухарях. Обжарьте изделия с двух сторон. Подавайте со сметаной.
Морковные котлеты на паруМорковь помойте, очистите, натрите на мелкой терке. Тщательно отожмите и переложите в миску. Добавьте соль, сахар, кукурузную муку, овсяные хлопья и растительное масло. Перемешайте, из массы сформируйте небольшие котлеты.
Выложите котлеты в пароварку, готовьте 25 минут. При подаче на стол можно посыпать котлеты семенами кунжута, полить медом или сметаной.
Котлеты из морковного сокаНатрите на мелкой терке луковицу, кабачок. Из очищенной моркови выжмите сок в соковыжималке. Смешайте натертую луковицу, кабачок, шампиньоны, яйца, морковный сок и муку. Добавьте пряности. Сформируйте из полученной массы котлеты, обваляйте в сухарях, пожарьте на растительном масле.