Жаркое по-русски в горшочкеВымойте мясо, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Приправьте черным молотым перцем, посолите. Овощи очистите. Репчатый лук мелко порубите, морковь натрите на средней терке. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Нарежьте две картофелины кружочками, остальные клубни – соломкой. Разложите картофель соломкой, мясо с луком и морковью по горшочкам. Перемешайте. Выложите сверху кружки картофеля.
Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте молоко, крахмал и сметану. Сливочное масло порежьте кубиками. В каждый горшок положите пару кусочков сливочного масла. Посыпьте содержимое сыром и залейте соусом.
Свинина с овощами в горшочкахОбмойте свинину и нарежьте некрупными кусочками. Лук очистите. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте репчатый лук и помидоры кубиками. Стручки фасоли разрежьте на 2-3 части. Сыр натрите на терке.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте свинину на среднем огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая. Положите к мясу лук и помидоры. Перемешайте и готовьте 5 минут. Затем выложите стручковую фасоль, посыпьте перцем и солью, размешайте. Через 4-5 минут добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут.
Разложите овощи с мясом по горшочкам. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 200 градусов С.
Свинина с гречкой в горшочкахПочистите овощи. Морковь натрите на терке, лук мелко порубите. Свинину вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте овощи и мясо. Поперчите и посолите. Разложите свинину по горшочкам.
Промойте гречневую крупу под проточной водой. Добавьте гречку к мясу. Всыпьте раскрошенный лавровый лист. Влейте в каждый горшочек бульон из расчета около 700 мл жидкости на 3 ст. л. крупы. Добавьте сливочное масло и соль. Накройте крышкой и готовьте мясо с гречкой в духовке при температуре 180-200 градусов С 1 час. Затем огонь выключите и оставьте горшочки еще на 15 минут в остывающей духовке.