Как готовить креветки и кальмары

Как готовить креветки и кальмары
Морепродукты содержат большое количество полезных веществ и достаточно легко усваиваются организмом. Креветки и кальмары-малокалорийны, салаты или вторые блюда из них бывают диетическими или сытными. Это зависит от других компонетов, входящих в состав рецепта.

Вам понадобится

  • Для диетического салата:
  • по 800 грамм замороженных креветок и кальмаров
  • 1 болгарский перец
  • 150 грамм маринованной морской капусты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • черный молотый перец и зелень петрушки
  • Для спагетти с грибами:
  • по 200 грамм спагетти и шампиньонов
  • по 100 грамм замороженных кальмаров и креветок
  • 200 мл 10% сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • по 30 грамм рубленой зелени и тертого сыра
1

Для приготовления диетического салата «Балерина» отварите по 800 грамм креветок и кальмаров. Кальмары опустите в кипящую воду на 3 минуты, затем охладите и снимите с них пленку. Креветки варите в подсоленой воде со специями (лавровый лист и душистый перец).

2

Остудите морепродукты, креветки очистите и сбрызните лимонным соком. Кальмары нарежьте кольцами. Один болгарский перец среднего размера порежьте соломкой. 150 грамм маринованной морской капусты порежьте и добавьте к остальным инградиентам. Туда же (по желанию) можно мелко покрошить свежие листья петрушки.

3

Заправьте смесью из 2 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки лимонного сока, перемешайте. Добавьте молотый черный перец и украсьте полученное блюдо несколькими креветками.

4

Приготовьте спагетти из морепродуктов с грибами. Отварите 200 грамм спагетти в подсоленой воде. В отдельной посуде отварите по 100 грамм кальмаров и креветок, не более 3-минут. Затем очистите морепродукты, крупные креветки можно разрезать вдоль, мелкие оставьте целиком. Кальмары почистите от пленки и нарежьте соломкой.

5

Разогрейте сковороду, налейте в нее немного оливкого масла и обжарьте в нем 1 зубчик чеснока до золотистого цвета. Затем выньте его и выложите в сковороду шампиньоны, примерно 200 грамм, предварительно порезав их соломкой. Посолите и обжарьте в течение 10 минут.

6

Затем добавьте к грибам морепродукты и обжаривайте еще 3 минуты. После этого залейте смесь грибов и морепродуктов 200 мл 10% сливок и доведите все до кипения. Соедините спагетти с соусом, украсьте рубленной зеленью и натертым сыром. Получилось довольно калорийное и сытное блюдо.

Как готовить креветки и кальмары - Версия для печати