Как приготовить ореховый торт

Как приготовить ореховый торт
Ореховый торт «Мираж» является великолепным дополнением к праздничному столу. На его приготовление нужно много времени и терпения, а вот результат никого не оставит равнодушным. Благодаря чередованию коржей и кремов, входящих в его состав получается он очень вкусным и насыщенным.

Вам понадобится

  • Для приготовления теста:
  • сливочное масло – 300 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 3 шт;
  • сметана – 2 ч.л;
  • какао – 1 ст.л.
  • Для приготовления орехового теста:
  • грецкие орехи – 500 г;
  • яичные белки – 8 шт;
  • сахар – 200 г.
  • Для приготовления заварного крема:
  • какао – 1 ст.л;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 300 г;
  • крахмал – 1 ч.л;
  • мука – 1 ч.л;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 20 г.
  • Для приготовления шоколадно – сливочного крема:
  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • желтки – 5 шт;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 20 г.
1

Приготовьте обычное песочное тесто. Для этого масло натрите на мелкой терке или хорошенько разомните вилкой и добавьте в него муку и какао. В эту массу выложите смешанные со сметаной белки. Тщательно замесите тесто и разделите на 2 равные части и поставьте в холодильник на полчаса. После из каждой части сформируйте корж и выпеките в духовке, разогретой до 200 градусов.

2

Сварите заварной крем. Для этого муку, крахмал, какао и половину части молока тщательно перемешайте. Вторую часть молока вскипятите, и вылейте в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения, снимите с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло, растертое с яйцом, сахаром и ванилином.

3

Первый корж обильно смажьте заварным кремом.

4

Приготовьте ореховое тесто. Для этого. Измельчите очищенные орехи и добавьте к ним взбитые в пену белки и сахарный песок. Все тщательно перемешайте и выпеките из полученного теста 2 коржа.

5

Для приготовления шоколадно-сливочного крема разотрите желтки с сахаром до образования пышной пены. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте его с молоком и потом добавьте растертые желтки с сахаром. Варите смесь на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Когда она приобретет очень густую консистенцию, снимите с огня. Дайте остыть и добавьте в крем сливочное масло и ванилин.

6

Смажьте первый ореховый корж шоколадным кремом, сверху положите песочный корж, смазанный заварным кремом. Затем опять ореховый корж, смазанный шоколадным кремом и песочный корж, смазанный заварным кремом. Полученный торт смажьте со всех сторон оставшимся шоколадным кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами со всех сторон, кроме верха, так торт будет выглядеть намного красивее и аппетитнее.

7

Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник, после чего подавайте к столу.

Как приготовить ореховый торт - Версия для печати