Если вы приобрели креветки в замороженном виде, их необходимо полностью разморозить перед приготовлением. Для этого положите креветки в холодную воду, не вытаскивая из пакета, или просто оставьте в тарелке на нижней полке холодильника. Затем промойте их от возможной грязи.
Аккуратно очистите креветки от панциря, не затрагивая его на хвосте. После этого поместите их в глубокую тарелку, залейте сверху соевым чесночным соусом, посолите, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1 час. Обратите внимание на то, что в соусе уже содержится соль.
По истечению этого времени растопите в хорошо прокаленной сковороде сливочное масло, а потом выложите в нее креветки, предварительно достав их из соевого соуса. Поджарьте их на большом огне около 2 минут с каждой стороны.
Затем сбрызните морепродукты соком лимона, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, и оставьте томиться в течение еще 2 минут.
После этого выложите готовые тигровые креветки на блюдо, украсив его по краям дольками лайма, веточками петрушки и оливками. А сверху полейте их оставшимся в сковороде соусом.
Менее калорийное блюдо из черных тигровых креветок можно получить, если приготовить их в духовом шкафу. Для этого замаринуйте креветки в соевом чесночном соусе с добавлением небольшого количества сахара, и поместите в холодильник на 1 час.
После этого насадите их на шпажки, а затем засуньте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 10 минут.
Достаньте из духовки, сложите на блюдо, и подайте их в виде горячей закуски к холодному белому вину.