Возьмите кусок почищенного осетра, тщательно промойте под проточной водой, разрежьте на порционные куски. Очистите и нарежьте полукольцами одну крупную луковицу или 2 средних.
Посолите и поперчите каждый кусочек. Уложите рыбу в посуду, перекладывая луком и душистым перцем горошком. Поставьте осетрину в прохладное место на 2 часа. За это время рыба вберет в себя необходимое количество соли и впитает пряности.
Разморозьте королевские креветки. Очистите их от ножек, головы и панцыря. Хвостики оставьте, так креветки лучше смотрятся. Промойте их в воде и подсушите, промокнув салфеткой. Можно оставить в дуршлаге для стекания.
Перед приготовлением рыбы натрите на крупной терке твердый сыр.
Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него осетра. Положите на каждый кусок лук, креветку и посыпьте сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее осетрину на 15-20 минут до подрумянивания корочки. Важно не передержать рыбу, иначе получится сухой.
Отварите в подсоленной воде рис в течении 20 минут. Откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Подавайте блюдо с рисом и соевым соусом. Сверху украсьте веточками зелени, ломтиками огурца и помидора, кружочками вареной моркови.