Вымойте, очистите морковь и лук, мелко нашинкуйте, разогрейте на сковороде 1 столовую ложку растительного масла, высыпьте лук, обжарьте до легкого золотистого цвета, не забывая помешивать. Добавьте морковь и жарьте овощи до готовности.
Вымойте и обсушите брюссельскую капусту, срежьте с нее поврежденные части, если они есть. Потушите ее с небольшим количеством растительного масла, чтобы она стала мягкой, но не потеряла формы (до полуготовности). Если кочанчики крупные, то разрежьте каждый на две-четыре части.
Растопите на отдельной сковородке 2 столовые ложки сливочного масла, всыпьте 1.5 столовых ложек просеянной пшеничной муки, и жарьте ее на среднем огне, непрерывно помешивая, пока она не станет золотистого цвета и однородной по консистенции.
Добавьте к жареной муке 250 миллилитров сливок 20-30% жирности и тушите, помешивая, пока соус не загустеет. Следите, чтобы из муки не образовались комки. Снимите сковородку с огня.
Тщательно вымойте и обсушите зелень, мелко нарубите ее, вмешайте в сливочный соус, пока он еще горячий и закройте сковородку крышкой. Соус должен протомиться минут 10-15. Когда он немного остынет и сделается теплым, перелейте его в глубокую посуду и слегка взбейте с помощью блендера. По вкусу можно добавить чеснок, соль, перец или другие специи.
Вылейте соус к мясу, добавьте жареную морковку и лук, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте и поставьте сковородку на маленький огонь. Выложите на подливу брюссельскую капусту, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить кочанчики, и тушите до готовности.