Как готовить фаршированную индейку

Как готовить фаршированную индейку
Индейку относят к диетическим продуктам, т.к. она практически не содержит жира. Но эта особенность имеет и обратную сторону: при готовке мясо получается сухим и жестким. Вымачивание в рассоле в течение 12- 24 часов устраняет этот недостаток. Поэтому начать готовить птицу нужно за день до предполагаемой подачи к столу.

Вам понадобится

  • Индейка;
  • 1 ст. риса басмати;
  • 1 ст. дикого риса;
  • 0,5кг полукопченой колбасы;
  • 0,5кг грудинки;
  • сметана;
  • 2-3 черешка сельдерея;
  • душистый и черный перец горошком;
  • кориандр;
  • соль
1

Помойте птицу, удалите остатки перьев и пуха. Выпотрошите. Отрубите ножки до голени, шею, кончики крыльев. Поместите тушку в кастрюлю и залейте водой так, чтобы от индейки до края воды было 4-5 см. Выньте тушку из воды.

2

В воду добавьте соль из расчета 1 столовая ложка соли без горки на 1л воды. Помойте и порежьте сельдерей. Положите его в рассол. Туда же добавьте по 1 столовой ложке душистого и черного перца, чайную ложку кориандра. Кипятите рассол 10 минут.

3

Остудите воду со специями до комнатной температуры. Уложите в кастрюлю тушку индейки спинкой вверх. Придавите небольшим гнетом, чтобы не всплывала. Закройте крышкой и поставьте в холодное место на сутки.

4

Смешайте басмати и дикий рис (за неимением такого риса, подойдет и обычный длиннозернистый), промойте. В отдельную кастрюлю положите рисовую смесь, залейте 3 стаканами, доведенной до кипения, воды, посолите и варите 15 минут на среднем огне. Оставшуюся воду слейте, а рис остудите.

5

Кубиками нарежьте грудинку и лук. Поджарьте их на сковороде минут 15. А после добавьте колбасу, нарезанную кусочками по 1,5-2 см. И жарьте еще 2-3 минуты. Перемешайте все с рисом. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку и уберите ее в холодильник до завтра.

6

На следующий день выньте индейку из рассола, обсушите бумажным полотенцем. Наполните птицу фаршем со стороны шейки и со стороны брюшка и зашейте отверстия. Сметаной обмажьте тушку. Поместите ее в рукав и запекайте в духовке до золотистой корочки около 3 часов при температуре 180оС.

7

Выньте индейку из духовки. Дайте ей настояться минут 20. Удалите нитки. Выньте начинку. Порежьте мясо на порционные кусочки. Уложите его и начинку на блюдо.

Обратите внимание

Прежде чем готовить индейку, ее необходимо полностью разморозить. Лучше это делать постепенно на верхней полке холодильника. Для тушки весом 4кг эта операция займет около двух суток.

Полезные советы

Чтобы рукав не лопнул, перед запеканием проколите его в нескольких местах зубочисткой.

Как готовить фаршированную индейку - Версия для печати