Как варить грибной суп с перловкой

Как варить грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой готовится довольно быстро и при этом не требует дорогостоящих компонентов. Он необычайно вкусен благодаря перловке и очень ароматен. Этот богатый питательными веществами суп идеально подойдет как для поста, так и для диетического питания.

Вам понадобится

  • 300 грамм свежих или замороженных грибов;
  • 100 грамм перловой крупы;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 грамм растительного масла,
  • 3-4 веточки свежей зелени петрушки или укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и черный свежемолотый перец по вкусу.
1

Тщательно переберите перловку, после чего промойте ее под холодной водой. Пересыпьте крупу в глубокую тарелку или небольшую чашку и залейте стаканом горячей воды. Распаривайте в течение 1-2-х часов.

2

Свежие грибы переберите, промойте и порежьте кусочками средней величины. В том случае, если вы используете для приготовления замороженные грибы, перед нарезкой обязательно смойте с них наледь.

3

Возьмите 3-х литровую кастрюлю, наполните ее водой (2,5-2,7 л) и, поставив на огонь, доведите жидкость до кипения. Добавьте грибы и два лавровых листа и варите все в течение 15 минут, периодически снимая пену.

4

По истечении времени выньте грибы из кастрюли при помощи шумовки. Переложите их на дуршлаг, для того чтобы стекла вся лишняя жидкость.

5

В грибной отвар положите перловку, предварительно слив воду, в которой она распаривалась, и варите до полуготовности примерно 30-40 минут.

6

Луковицу очистите, мелко нарежьте или измельчите ее при помощи блендера.

7

50 граммов растительного масла разогрейте на сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости, не допуская подгорания. Переложите лук в чашку или тарелку, а в сковороду переложите отваренные грибы и готовьте их 7-8 минут все время помешивая. В конце добавьте в сковороду к грибам обжаренный лук. Все посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

8

5-6 средних картофелин очистите, вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте нарезанный картофель и грибы с луком в кастрюлю и, перемешивая, варите еще 25 минут. Попробуйте суп. Если крупа полностью готова и картофель мягкий, выключите огонь и прикройте крышкой, оставив небольшой зазор. В противном случае варите еще пять минут.

9

Примерно за 10 минут до готовности суп посолите по вкусу и поперчите. Подавайте на стол горячим, добавив в каждую тарелку мелко нарубленную свежую зелень укропа или петрушки.

Полезные советы

Солите суп в конце приготовления.

Как варить грибной суп с перловкой - Версия для печати