Семга, запеченная с овощамиКартофель тщательно отмойте и отварите « в мундире» до полуготовности. Дайте ему остыть и нарежьте тоненькими кружочками. От лимона отрежьте 4 ломтика и выдавите из оставшегося фрукта сок. Смешайте лимонный сок с белым вином.
Положите каждый стейк на отдельный квадратный кусок фольги. Посыпьте солью и перцем. Положите сверху по кусочку сливочного масла и веточке укропа. Разложите на рыбе картофель, посолите и поперчите его, украсьте каждый кусочек двумя дольками лимона. Сделайте из фольги лодочку и наполните ее смесью вина и сока. Запечатайте конверт. Запекайте в духовке при температуре 220оС. Около 10-15 минут. К семге подходит общее правило, гласящее, что на каждый сантиметр толщины рыбного филе нужно потратить 10 минут, чтобы приготовить его до готовности.
Семга, запеченная с грибами и тыквойРазогрейте духовку до 220оС. Отрежьте от рулона пекарской фольги 4 прямоугольника, со сторонами, примерно, 30х60 сантиметров. Сложите каждый из них пополам и разместите по центру рыбный стейк. Грибы и овощи разложите вокруг рыбы, посыпьте все солью, перцем и тимьяном. Соберите фольгу «лодочкой « и влейте вино. Запечатайте «конверты». Положите рыбу в фольге на противень и уберите в разогретую духовку. Готовьте около 10-15 минут.
Семга, с кунжутным маслом и имбиремРыба, запчеенная в листьях пальмового дерева или лотоса – популярное блюдо азитской кухни. Теперь почти такие же блюда вы можете приготовить, воспользовавшись пергаментом или фольгой.Стейки промойте и обсушить бумажными полотенцами. Куски рыбы разместите на фольге. Лимонную траву разделите вдоль на столько частей, сколько вы готовите стейков. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте им семгу. Измельчите имбирь и чеснок, смешайте с кунжутным маслом, сладким рисовым поварским вином мирином и темным соевым соусом тамари. Полейте этой смесью рыбу, посыпьте кинзой. Запечатайте подготовленные стейки в конвертик из фольги и запекайте в духовке при 220оС 10-15 минут.