Приготовление мясной начинкиМелко нарежьте половину луковицы. Посолите фарш и смешайте с луком. Обжарьте на сковороде до полуготовности.
Форму для выпекания пиццы смажьте растительным маслом. Тесто слегка раскатайте скалкой. Уложите его в форму и сформируйте невысокие бортики. Смажьте подготовленное тесто яичным желтком. Затем посыпьте слоем тертого сыра.
Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток, достаньте из воды, снимите кожицу и мелко порубите. Или просто разрежьте каждый помидор пополам, а затем нашинкуйте половинки полукольцами. Уложите их на сыр в любом порядке. Распределите по помидорам охлажденный фарш. Посыпьте пиццу еще одним слоем тертого сыра и дайте изделию перед выпечкой расстояться минут 5-10.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Установите противень с пиццей на нижний уровень и запекайте 10-15 минут. Чтобы не ошибиться, готовность изделия можно проверить так: откройте духовку и аккуратно приподнимите длинным ножом край теста. Если низ пиццы слегка подрумянился, переставьте противень на верхний уровень духовки и пеките еще 4-5 минут. Готовую пиццу достаньте из духовки и нарежьте еще горячей на порционные куски.