Как повысить жирность сливок

Как повысить жирность сливок
Для изготовления многих тортов и мороженого требуются сливки с высокой жирностью, которые не часто увидишь в магазине. Однако не стоит отказываться от задумки приготовить лакомство. Повысить жирность сливок можно и самостоятельно.

Вам понадобится

- блендер;
- кастрюля;
- сливочное масло;
- сепаратор для молока;
- венчик.

1

Дайте сливкам отстояться некоторое время, а затем снимите верх. Внизу должно остаться молоко, а вот сверху – загустевшие сливки. При этом будьте внимательны, ведь сливки быстро скисают.

2

Для того чтобы получить сливки с более высокой жирностью, их можно выпарить. К примеру, чтобы повысить жирность на десять процентов, вам необходимо выпарить половину упаковки. Высчитайте, сколько нужно выпарить вам для получения желаемой жирности, и поставьте сливки на небольшой огонь. После того как лишнее количество жидкости испарилось, снимите кастрюлю и поставьте на холод.

3

Если у вас есть сепаратор для молока, вы можете пропустить сливки через него. В результате у вас получится молоко и более жирные сливки. Также в сепараторе вы можете сделать сливки нужной вам жирности сразу из молока путем вращения регулировочного винта.

4

Возьмите жидкие сливки и сливочное масло, предварительно полежавшее при комнатной температуре и ставшее мягким. Смешайте компоненты и при помощи венчика взбейте смесь в однородную массу. Жирные сливки готовы.

5

Для того чтобы сделать жирные сливки, возьмите сливочное масло и молоко. К примеру, для получения 500 граммов сливок 35% жирности вам понадобится 400 миллилитров молока и столько же сливочного масла. Если вы хотите сливки с еще большим процентом жирности, увеличьте количество масла. Аналогичным способом можно загустить и жидкие сливки, при этом взяв меньшее количество масла.

6

Вылейте молоко в кастрюлю, натрите на терке сливочное масло, засыпьте его в молоко или сливки и поставьте кастрюлю на плиту, сделав маленький огонь. Следите за тем, чтобы жидкость не закипала, а лишь нагревалось. Постоянно помешивайте. После того как масло растворилось, перелейте смесь в блендер и взбивайте в течение трех минут.

7

Поставьте смесь в холодильник на восемь часов. По истечении этого срока у вас будут готовы сливки необходимой жирности.

Как повысить жирность сливок - Версия для печати