Как запекать мясо в горшке

Как запекать мясо в горшке
Мясо, запеченное в глиняном горшочке, получается мягким, тающим во рту. Это связано с тем, что керамическая посуда обеспечивает равномерный нагрев продуктов, а также долгое сохранение температуры.

Вам понадобится

  • Для мяса
  • запеченного с грибами и картофелем в горшочках:
  • — 800 г мяса (свинины или говядины);
  • — 1 кг картофеля;
  • — 600-800 г грибов;
  • — 2-3 репчатых лука;
  • — 3 моркови;
  • — 6-8 зубчиков чеснока;
  • — 200 г сыра;
  • — 6 ч. л. сливочного масла;
  • — растительное масло
  • майонез;
  • — соль
  • перец
  • зелень по вкусу.
  • Для мяса
  • запеченного в горшочке с овощами и фруктами:
  • — 800 г мяса;
  • — 600 г картофеля;
  • — 100 г чернослива;
  • — 250 г консервированного ананаса;
  • — 6 зубчиков чеснока;
  • — 1 стручок острого зеленого перца;
  • — растительное масло;
  • — соль
  • свежемолотый перец
  • зелень петрушки и укропа по вкусу.
1

Мясо, запеченное с грибами и картофелем в горшочкеВымойте мясо, высушите на бумажном полотенце. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Картофель очистите и порежьте соломкой. Репчатый лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Грибы очистите, обсушите и нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Зелень вымойте, стряхните воду и мелко нашинкуйте. Сыр натрите на мелкой терке.

2

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясные куски с двух сторон до образование золотистой корочки. Мясо переложите в миску. На этой же сковороде слегка обжарьте грибы, затем картофель до полуготовности. Лук и морковь спассеруйте.

3

Распределите ингредиенты по горшочкам. На дно выложите мясо. Посолите и поперчите. Сверху положите морковь и репчатый лук. Добавьте чеснок. На чеснок разложите картофель, посыпьте зеленью. Затем поместите обжаренные грибы. Еще раз немного посолите.

4

Положите в каждый горшочек по 1 ч. л. сливочного масла и влейте 0,5 стакана воды или бульона. Посыпьте сыром и полейте майонезом. Поставьте горшки в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут. После того как мясо запечется, выньте горшочки и оставьте на 15 минут. По желанию посыпьте свежей рубленной зеленью.

5

Мясо, запеченное в горшочке с овощами и фруктамиНарежьте мясо небольшими кубиками. Для этого блюда отлично подойдет нежирная свинина. Поперчите, посолите и оставьте на 15 минут для маринования. Очищенные клубни картофеля порежьте крупными кусками, кольца ананаса разрежьте на 4 части, а перец нарежьте полукольцами.

6

Сбрызните картофель растительным маслом, желательно оливковым. Посолите, размешайте и разложите по горшочкам. На картофель выложите мясо. Затем несколько кусочков ананаса, чернослив, зубчик чеснока, зеленый перец. Сверху положите пару веточек укропа и петрушки.

7

Накройте горшочки крышками и поставьте в нагретую до 200 градусов С духовку. Через 15 минут необходимо снизить температуру до 160 градусов С и оставить мясо запекаться еще около получаса.

Как запекать мясо в горшке - Версия для печати