Как приготовить салат с черносливом и курицей

Как приготовить салат с черносливом и курицей
Куриное мясо часто входит в состав различных салатов. Сочетание мясных продуктов и сухофруктов придает блюдам богатый насыщенный вкус. Они получаются пикантными и сытными.

Вам понадобится

  • Салат с курицей и черносливом
  • 300 г куриного филе;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 5 яиц;
  • 2 огурца;
  • 150 г майонеза;
  • зелень петрушки и укропа.
  • Салат с курицей
  • черносливом и грибами
  • 200 г чернослива;
  • 1 луковица;
  • 200 г замороженных или свежих грибов;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г филе курицы;
  • 250 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 250 г свежих огурцов;
  • зелень укропа.
1

Салат с курицей и черносливомПодготовьте все необходимые продукты. Куриное филе вымойте под холодной проточной водой и отварите до готовности. Мясо нарежьте кубиком или соломкой. Яйца сварите вкрутую, почистите и аккуратно отделите желтки от белков. Желтки натрите в отдельную тарелку на мелкой терке. Белки нарежьте мелким кубиком.

2

Свежие огурцы помойте, очистите от кожуры, затем порежьте мелким кубиком. Чернослив хорошенько промойте, залейте горячей водой на два часа. Как только он распарится, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Обсушите его, а затем мелко порубите. Грецкие орехи очистите, нарежьте мелко ножом или измельчите в блендере. Когда все ингридиенты салата подготовлены, уложите их слоями.

3

Возьмите глубокую миску. Начните укладывать слои с курицы. На нее нанесите тонкий слой майонеза. Затем положите слой за слоем - чернослив, огурцы, яичные белки, грецкие орехи. Каждый слой пропитывайте майонезом. Сверху салат посыпьте измельченными желтками. Последний слой, ореховый, не промазывайте, а украсьте веточками укропа и петрушки.

4

Салат с курицей, черносливом и грибамиПодготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого отварите яйца, натрите их на крупной терке. Чернослив промойте и размягчите в течении 20 минут в горячей воде, затем нарежьте соломкой или кубиком. Несколько штук оставьте для украшения салата. Куриное филе отварите и разделите на волокна. Лук очистите, мелко порубите. Грибы промойте, нарежьте и обжарьте вместе с луком на растительном масле. Огурцы нашинкуйте соломкой. Зелень помойте, мелко нарежьте.

5

Все продукты уложите слоями в следующем порядке: чернослив, грибы, курица, яйца, огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху положите чернослив и нарубленный укроп.

Как приготовить салат с черносливом и курицей - Версия для печати