Сливочное масло нарежьте кусочками и взбейте миксером или кухонным комбайном в единую однородную пышную массу. Возьмите сито и протрите через него творог прямо в масло, размешайте и положите сметану и ванильный экстракт.
Муку с солью смешайте и просейте в отдельную посуду. Тонкой струйкой всыпьте муку в масляно-творожную смесь, смешивая ее на низких оборотах. Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Разогрейте духовку до 250оС. Противень застелите пекарской бумагой.
Возьмите 1/4 часть теста и тонко раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности. То тесто, с которым вы в данный момент не работаете, держите в холодильнике. Разрежьте раскатанное тесто на небольшие 6-ти сантиметровые квадратики. В центр положите по кофейной ложке джема или густого варенья. Не менее вкусным, но не таким сладким, это печенье получится, если присыпать квадраты корицей. Интересный вкус вы получите, смешав дробленые орехи с медом и заменив этой массой джем.
Сложите каждый квадрат пополам по диагонали. Надавите на каждый треугольник так, чтобы начинка распределилась по его внутренностям и обе половинки плотно ее «запечатали». Сделайте из треугольников трубочки, скатав их с широкого конца до угла в рулончик. Согните трубочки полумесяцем. Разложите печенье на противне. Повторите процедуру несколько раз с оставшимся тестом. Вы можете класть «полумесяцы» достаточно близко друг к другу, так как это печенье не сильно меняется в размерах во время выпечки.
Возьмите чашку с молоком, обмакните в него кондитерскую кисть и смажьте печенье. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 15-20 минут до красивого золотистого цвета. Дайте ему немного остыть и припылите сахарной пудрой. Храните в герметичной таре не более 1-2 недель.