Как испечь творожное печенье

Как испечь творожное печенье
Творожные печенья – прекрасный компромисс между теми, кто считает, что еда должна быть полезной, и теми, кто уверен – она должна быть вкусной. Небольшие печеньица – прекрасное дополнение к чаю или кофе, стакану молока или сока. Они могут и украсить праздничный стол, и порадовать вас в будни.

Вам понадобится

Творожное печенье с джемом

- 220 г сливочного масла;
- 200 г творога 5% жирности и ниже;
- 30 г сметаны;
- экстракт ванили;
- 250 г муки;
- 1/4 ч.л. соли;
- джем;
- 2 ст. л. молока;
- сахарная пудра.

1

Сливочное масло нарежьте кусочками и взбейте миксером или кухонным комбайном в единую однородную пышную массу. Возьмите сито и протрите через него творог прямо в масло, размешайте и положите сметану и ванильный экстракт.

2

Муку с солью смешайте и просейте в отдельную посуду. Тонкой струйкой всыпьте муку в масляно-творожную смесь, смешивая ее на низких оборотах. Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

3

Разогрейте духовку до 250оС. Противень застелите пекарской бумагой.

4

Возьмите 1/4 часть теста и тонко раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности. То тесто, с которым вы в данный момент не работаете, держите в холодильнике. Разрежьте раскатанное тесто на небольшие 6-ти сантиметровые квадратики. В центр положите по кофейной ложке джема или густого варенья. Не менее вкусным, но не таким сладким, это печенье получится, если присыпать квадраты корицей. Интересный вкус вы получите, смешав дробленые орехи с медом и заменив этой массой джем.

5

Сложите каждый квадрат пополам по диагонали. Надавите на каждый треугольник так, чтобы начинка распределилась по его внутренностям и обе половинки плотно ее «запечатали». Сделайте из треугольников трубочки, скатав их с широкого конца до угла в рулончик. Согните трубочки полумесяцем. Разложите печенье на противне. Повторите процедуру несколько раз с оставшимся тестом. Вы можете класть «полумесяцы» достаточно близко друг к другу, так как это печенье не сильно меняется в размерах во время выпечки.

6

Возьмите чашку с молоком, обмакните в него кондитерскую кисть и смажьте печенье. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 15-20 минут до красивого золотистого цвета. Дайте ему немного остыть и припылите сахарной пудрой. Храните в герметичной таре не более 1-2 недель.

Полезные советы

Если у вас нет джема, а варенье слишком жидкое, добавьте к нему ложку крахмала и прогрейте на среднем огне. Варенье загустеет и подойдет для начинки.

Как испечь творожное печенье - Версия для печати