Соленые крендели из дрожжевого тестаДуховку разогрейте до 175 оС.
В небольшой миске взбейте яйца. В большую емкость налейте молоко или воду, насыпьте на поверхность дрожжей и перемешайте. Добавьте соль, сахар и мед. Снова перемешайте. Аккуратно вымешивая, тонкой струйкой всыпьте муку.
Приготовьте противень – застелите его пекарской бумагой. Отщипывайте от теста небольшие кусочки, скатывайте в колбаску и выкладывайте из нее кренделя.
Когда все кренделя будут выложены на противне, возьмите кисть, окуните во взбитое яйцо и смажьте их поверхность для глянцевого блеска. Посыпьте крупной солью.
Уберите противень с кренделями на 10-15 минут в духовку, выпекайте до ровного золотисто-коричневого цвета. Выньте крендели из духовки и дайте им остыть. Ешьте теплыми. Такие крендели можно замораживать и разогревать повторно в горячей духовке или микроволновой печи.
Дрожжевое тесто во фритюреВ небольшую миску налейте теплое молоко. Аккуратно рассыпьте по его поверхности дрожжи из пакетика. Добавьте 1 столовую ложку сахара и перемешайте. Отставьте миску в сторону.
Смешайте в большой миске просеянную муку с солью и сахаром. Разбейте и хорошо взбейте яйца. Влейте дрожжи и яйца в муку и замесите тесто. Добавьте размягченное, нарезанное на кусочки сливочное масло и вымесите тесто еще раз.
Переложите тесто в другую большую миску, предварительно смазанную изнутри растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, примерно на 2 часа.
Достаньте из холодильника поднявшееся тесто. Отщипывайте от него небольшие кусочки раскатывайте в лепешки не более 0,25 мм в толщину.
В толстостенную сковороду с высокими бортиками налейте растительное масло слоем в 2- 3 сантиметра. Разогрейте его до легкого дымка. Опускайте раскатанные кусочки текста по одному жарьте до золотисто–коричневого цвета. Как только в масле появятся посторонние фракции – замените его на новую порцию. Готовые кусочки теста складывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.Подавайте горячими, присыпав сахарной пудрой.