Как приготовить утку, фаршированную гречкой

Как приготовить утку, фаршированную гречкой
Утка обладает способностью к накоплению большого количества жира. Поэтому лучший способ ее приготовления - это жаренье в духовом шкафу. Чтобы разнообразить вкус этой птицы, кулинары придумали множество начинок из круп и овощей. Правильно приготовленная утка, фаршированная гречкой, займет достойное место на праздничном столе.

Вам понадобится

  • утка 1шт.;
  • луковица 1шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • гречка 2/3 стакана;
  • чеснок 1 головка;
  • подсолнечное масло 2 ст. л.;
  • соль
  • красный и черный перец
  • мускатный орех по вкусу.
1

Приготовьте начинку. Удалите из гречки механические примеси. Хорошо промойте ее. Залейте холодной водой так, чтобы вода прикрывала крупу примерно на 2 см. Посолите, поставьте на средний огонь. После того как вода закипит, огонь убавьте и варите до готовности.

2

Приготовьте маринад для утки. Измельчите очищенный чеснок на мелкой терке либо с помощью специального приспособления. Добавьте соль, красный и черный перец, мускатный орех и растительное масло. Тщательно все перемешайте и оставьте настаиваться 5-7 минут.

3

Утку промойте под струей холодной воды. Обсушите с помощью бумажного или льняного полотенца. Выложите примерно 1/3 маринада вовнутрь тушки. Натрите утку внутри и снаружи. Оставьте птицу мариноваться в течение 40-60 минут.

4

Пока утка маринуется, приготовьте начинку. Нарежьте лук кубиками и пассеруйте его с небольшим количеством растительного масла. Морковь нарежьте соломкой или измельчите на крупной терке. Добавьте ее на сковороду после того, как лук станет прозрачным. Пассеруйте овощи вместе 5-7 минут.

5

После того как гречка сварится, добавьте к ней овощи. Хорошо перемешайте, дайте остыть.

6

Готовой начинкой заполните тушку. Зашейте нитками. Положите утку в рукав для в духовку, предварительно разогретую до 250сС. Спустя 10 минут уменьшите температуру до180оС. Через 40 минут выньте утку из рукава.

7

Выложите утку на решетку. Продолжайте ее запекать еще в течение 40-50 минут. Когда утка будет готова и приобретет золотистую корочку, выложите ее на плоское блюдо, украсьте свежей зеленью и овощами.

Полезные советы

В рукаве для запекания сделайте несколько проколов для выхода пара.

Чтобы жир, выделяющийся при жарке утки не горел, поставьте под решетку противень с водой.

Чтобы проверить готовность утки, проткните ее в нескольких местах вилкой. Если выделившийся при этом сок прозрачный – утка готова.

Как приготовить утку, фаршированную гречкой - Версия для печати