Приготовьте маринад для утки. Измельчите очищенный чеснок на мелкой терке либо с помощью специального приспособления. Добавьте соль, красный и черный перец, мускатный орех и растительное масло. Тщательно все перемешайте и оставьте настаиваться 5-7 минут.
Утку промойте под струей холодной воды. Обсушите с помощью бумажного или льняного полотенца. Выложите примерно 1/3 маринада вовнутрь тушки. Натрите утку внутри и снаружи. Оставьте птицу мариноваться в течение 40-60 минут.
Пока утка маринуется, приготовьте начинку. Нарежьте лук кубиками и пассеруйте его с небольшим количеством растительного масла. Морковь нарежьте соломкой или измельчите на крупной терке. Добавьте ее на сковороду после того, как лук станет прозрачным. Пассеруйте овощи вместе 5-7 минут.
После того как гречка сварится, добавьте к ней овощи. Хорошо перемешайте, дайте остыть.
Готовой начинкой заполните тушку. Зашейте нитками. Положите утку в рукав для в духовку, предварительно разогретую до 250сС. Спустя 10 минут уменьшите температуру до180оС. Через 40 минут выньте утку из рукава.
Выложите утку на решетку. Продолжайте ее запекать еще в течение 40-50 минут. Когда утка будет готова и приобретет золотистую корочку, выложите ее на плоское блюдо, украсьте свежей зеленью и овощами.