Как пропитать торт коньяком

Как пропитать торт коньяком
Выпеченные заготовки для тортов пропитывают различными сладкими сиропами, которые придают изделиям сочность и аромат. Для улучшения вкуса их часто ароматизируют коньяком.

Вам понадобится

  • Для коньячного сиропа:
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 20 г коньяка.
  • Для кофейного сиропа с коньяком:
  • 2 ч.л. кофе натуральный молотый;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. коньяка.
  • Для шоколадной пропитки:
  • 10 г какао порошка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.л. коньяка;
  • половина пакетика ванилина.
  • Для пропитки из варенья с добавлением коньяка:
  • 3-4 ст.л. варенья;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.л. коньяка;
  • 1 ст.л. сахара.
  • Для вишнево – коньячной пропитки:
  • 250 г вишни;
  • 50 г сахара;
  • 300 мл воды;
  • 1 ст.л. коньяка на 1 стакан гототового сиропа.
  • Для клубничного сиропа:
  • 300 г клубники;
  • 50 г сахара;
  • 300 мл воды;
  • 1 ст.л. коньяка на 200 мл готового сиропа.
1

Коньячный сироп для пропиткиСахар растворите в воде и доведите до кипения. Сняв пену, уберите сироп с огня и поставьте охлаждаться. Затем процедите и добавьте коньяк. Охлажденные полуфабрикаты для торта пропитайте готовым сиропом.

2

Кофейный сироп с коньякомПриготовьте кофейный настой: кофе залейте кипятком, доведите до кипения и оставьте настаиваться в течение 10-15 минут. Затем процедите, добавьте сахар, немного воды и еще раз доведите до кипения. Проварив минут пять, охладите и добавьте коньяк.

3

Пропитка из варенья с добавлением коньякаРазведите варенье в стакане воды, всыпьте сахар и доведите смесь до кипения. Проварите около двух минут, периодически помешивая. В охлажденную пропитку добавьте коньяк.

4

Вишнево – коньячная пропиткаИз промытых плодов вишни удалите косточки, и хорошо ее разомните. В полученную массу добавьте сахар, размешайте, затем влейте воду и поставьте варить. После закипания подержите на огне 3-5 минут и уберите охлаждаться. Готовый сироп процедите и добавьте коньяк.

5

Клубничный сиропОтожмите из ягод клубники сок. Приготовьте сахарный сироп. Для этого сахар растворите в воде, добавьте выжимки клубники и прокипятите их 5 минут. Процедите сироп, влейте в него выжатый сок и доведите еще раз до кипения. Проварив 3-5 минут, процедите и поставьте охлаждаться. В охлажденный сироп добавьте коньяк.

Обратите внимание

Сироп для пропитки используется только для изделий из бисквитного теста.

Полезные советы

Обычно выпекают один большой полуфабрикат, который разрезается вдоль на 2-3 пласта, затем каждый корж пропитывают сиропом. Нижний пласт - основание торта - пропитывайте с осторожностью, чтобы он не деформировался.

Как пропитать торт коньяком - Версия для печати