Вымойте грибы, даже если вы их купили в магазине. Замороженным шампиньонам можно дать немного оттаять, погрузив их минут на десять в холодную воду. Промокните грибы холстиной, чтобы убрать лишнюю воду. Можно сложить их в дуршлаг и дать воде стечь.
Нарежьте шампиньоны ломтиками или кружочками. Можно предварительно отделить шляпки от ножек. Но в пищу все равно идут обе части гриба, так что у вас есть возможность проявить фантазию и нарезать их, например, в виде маленьких плоских грибочков. Получится вкусный и красивый гарнир к праздничному блюду.
подсолнечное масло, и кладут туда грибы. Но можно сначала выпарить оставшуюся воду. Для этого положите шампиньоны на слегка разогретую сковороду без всякого масла.
Дождитесь, пока большая часть воды испарится. Вы это увидите по грибам. Шампиньоны начнут приобретать поджаренный вид. Добавьте немного растительного масла и муку из расчета 1 ст. л на 1 кг шампиньонов.
Свежие шампиньоны жарьте 8-10 минут, периодически перемешивая. За пару минут до окончания процесса посолите их. Замороженные грибы необходимо жарить несколько дольше, до 25 минут. Внимательно следите, чтобы они не подгорели.