Как приготовить печень кабана

Как приготовить печень кабана
Охота на кабана - одна из самых увлекательных и опасных. Зато после удачной охоты можно приготовить массу вкуснейших блюд из разных частей кабана. Из печени можно приготовить паштет, печеночный торт или потушить ее с вином.

Вам понадобится

  • Печень кабана;
  • 150 г сливочного масла;
  • 5 луковиц;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • сахар;
  • 100 г молока;
  • 3 яйца;
  • 60 г копченого сала;
  • 1 стакан муки;
  • 100 г красного вина.
1

Вымочите печень кабана в 2 % уксусном растворе или в молочной сыворотке, чтобы избавиться от специфического запаха. Для этого необходимо не менее 5 часов. После этого очистите печень от пленок. Этот этап одинаков для всех блюд из печени.

2

Паштет из печени кабанаОтварите печень в подсоленной воде до мягкости, добавьте лавровый лист и перец. Очистите лук, нарежьте и обжарьте на сковороде. Пропустите через мясорубку готовую печень и жареный лук два раза. Смешайте фарш с разогретым сливочным маслом, добавьте перец и немного муската. Добавьте молока или сливок, если паштет получился густоват. Подавайте в холодном виде.

3

Печёночный торт Печень кабана перекрутите на мясорубке вместе с головками лука. Добавьте в печёночный фарш молоко, яйца, соль и муку. Должно получиться тесто, как на блины. Жарьте печёночные блины и складывайте их друг на друга. При этом каждый блин смазывайте смесью майонеза и тёртого чеснока. Получается очень вкусный и красивый торт.

4

Печень кабана с вином Вымоченную и очищенную печень нашпигуйте кусочками копченого сала. Затем обжарьте ее со всех сторон на сковороде. Добавьте нарезанный колечками лук, лавровый лист, черный перец, налейте горячей воды, закройте сковороду крышкой и тушите 20-30 минут. Незадолго до готовности подлейте красное вино, по вкусу добавьте соль, уксус и сахар. Готовую печень нарежьте и подавайте с рисом.

5

Печёночные котлетыПерекрутите подготовленную печень кабана, репчатый лук и чеснок. Добавьте в фарш стакан манной крупы. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. Столовой ложкой выкладывайте фарш порциями на раскалённую сковородку и жарьте. Очистите лук и морковь и мелко нарежьте. Обжарьте отдельно и положите в кастрюлю. Обжаренные котлеты выкладывайте на поджарку. Добавьте немного подсоленной воды, лавровый лист, специи по вкусу и поставьте тушиться на 10 минут.

Как приготовить печень кабана - Версия для печати