Срежьте с утиного, куриного и свиного мяса сухожилия и жир. Нарежьте на кусочки. Приготовьте маринад из чеснока, оливкового масла, тимьяна, коньяка и перца. Чеснок для маринада очистите и раздавите широкой стороной ножа, сильно, но аккуратно нажав на него основанием ладони. Мясо положите в маринад и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и маринуйте от 1 часа до суток. Достаньте мясо из маринада и измельчите его на кусочки не более 1,5- 2 сантиметров в длину и ширину.
Разогрейте сливочное масло в большой широкой сковороде с тяжелым дном. Обжарьте кусочки мяса до золотисто-коричневого цвета.
Возьмите форму для терринов, так же подойдет и прямоугольная форма для кексов. Смажьте ее сливочным маслом. Выложите полоски бекона так, чтобы они закрывали дно формы и свисали с ее краев. Такого результата можно достичь, если класть их по два куска навстречу друг другу, внахлест на дне.
Положите фарш в большую миску и разомните вилкой. Добавьте к нему соль, перец, сливки и зелень. Возьмите небольшой кусочек фарша и поджарьте котлетку на сковороде. Попробуйте на соль, перец, приправы. Добавьте их, если вкус покажется вам недостаточно пряным или, если не хватает соли.
Возьмите маринованное обжаренное мясо и вмешайте в пряный фарш. Отбейте фарш, приподнимая и «швыряя» в миску для воздушности. Положите мясную смесь в форму и накройте полосками бекона. Оберните форму в фольгу.
Разогрейте духовку до 180оС. Поставьте форму с паштетом в высокую жаропрочную емкость с кипятком. Вода должна доходить до половины формы с мясным фаршем. Запекайте в течение 1 часа. Выньте из духовки и дайте остыть. Чтобы придать паштету красивую форму, придавите его чем-нибудь тяжелым.
Перед подачей на стол поставьте форму с паштетом в кастрюлю с кипятком, чтобы бекон немного разогрелся и блюдо «выскользнуло» из формы. Подавайте паштет со свежим хлебом, салатом и ломтиками груш.