Как приготовить мясной паштет

Как приготовить мясной паштет
Паштет – изначально блюдо французской кухни. Самый известный в России паштет – печеночный, во всем мире – из гусиной печени или фуа-гра. Но рецептов паштетов множество. Их можно приготовить и из грибов, яиц, овощей, рыбы или птицы и, конечно же, из мяса.

Вам понадобится

  • Мясной паштет по-деревенски от Гордона Рамзи
  • 200 г утиного мяса ( грудка);
  • 200 г куриного мяса ( грудка);
  • 150 г свинины ( вырезка);;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 3 столовые ложки коньяка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливчоного масла;
  • 250 г бекона;
  • 1 кг свиного фарша
  • жирностью не более 15%;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 4 столовые ложки петрушки;
  • 2 столовые ложки эстрагона;
  • 1 столовая ложка розмарина.
1

Срежьте с утиного, куриного и свиного мяса сухожилия и жир. Нарежьте на кусочки. Приготовьте маринад из чеснока, оливкового масла, тимьяна, коньяка и перца. Чеснок для маринада очистите и раздавите широкой стороной ножа, сильно, но аккуратно нажав на него основанием ладони. Мясо положите в маринад и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и маринуйте от 1 часа до суток. Достаньте мясо из маринада и измельчите его на кусочки не более 1,5- 2 сантиметров в длину и ширину.

2

Разогрейте сливочное масло в большой широкой сковороде с тяжелым дном. Обжарьте кусочки мяса до золотисто-коричневого цвета.

3

Возьмите форму для терринов, так же подойдет и прямоугольная форма для кексов. Смажьте ее сливочным маслом. Выложите полоски бекона так, чтобы они закрывали дно формы и свисали с ее краев. Такого результата можно достичь, если класть их по два куска навстречу друг другу, внахлест на дне.

4

Положите фарш в большую миску и разомните вилкой. Добавьте к нему соль, перец, сливки и зелень. Возьмите небольшой кусочек фарша и поджарьте котлетку на сковороде. Попробуйте на соль, перец, приправы. Добавьте их, если вкус покажется вам недостаточно пряным или, если не хватает соли.

5

Возьмите маринованное обжаренное мясо и вмешайте в пряный фарш. Отбейте фарш, приподнимая и «швыряя» в миску для воздушности. Положите мясную смесь в форму и накройте полосками бекона. Оберните форму в фольгу.

6

Разогрейте духовку до 180оС. Поставьте форму с паштетом в высокую жаропрочную емкость с кипятком. Вода должна доходить до половины формы с мясным фаршем. Запекайте в течение 1 часа. Выньте из духовки и дайте остыть. Чтобы придать паштету красивую форму, придавите его чем-нибудь тяжелым.

7

Перед подачей на стол поставьте форму с паштетом в кастрюлю с кипятком, чтобы бекон немного разогрелся и блюдо «выскользнуло» из формы. Подавайте паштет со свежим хлебом, салатом и ломтиками груш.

Как приготовить мясной паштет - Версия для печати