Как сварить кашу из кукурузной крупы

Как сварить кашу из кукурузной крупы
Кукуруза – растение американское. Ее, как и многое другое, в Европу привез Христофор Колумб. Американцы, англичане, итальянцы и испанцы называют ее, как и индейцы, маисом. В Россию же кукуруза попала после русско-турецкой войны и поэтому название у нее турецкое, искаженное кокороз. Но как ты не назови «царицу полей», вкус от этого не изменится. Кукурузную или маисовую кашу любят во всем мире.

Вам понадобится

  • Мамалыга
  • 3 ½ стакана воды;
  • 1 ½ чайные ложки соли;
  • 1 стакан кукурузной крупы;
  • сметана;
  • сыр фета;
  • зелень.
  • Полента
  • 6 стаканов воды;
  • 2 стакана кукурузной крупы;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • тертый острый сыр по вкусу;
  • томатный соус по вкусу.
  • Ямайская кукурузная каша
  • ½ стакана кукурузной крупы;
  • 2 ½ стакана воды;
  • 1 палочка корицы;
  • сахар
  • масло
  • молоко по вкусу
1

МамалыгаВ Болгарии, Румынии и у некоторых народов Кавказа кукурузная каша называется мамалыгой. Изначально она была едой бедноты, ведь только кукуруза не облагалась налогами во время турецкого владычества. Но сейчас, как и многие простые, но сытные и вкусные блюда, мамалыга украшает странички меню модных ресторанов.

2

В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте в кипяток соль и сливочное масло, перемешайте, чтобы эти ингредиенты растворились во всей жидкости. Не переставая помешивать, тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу. Убавьте огонь до минимума и варите около 35-40 минут, пока каша не загустеет. Мамалыгу нужно помешивать очень часто, поэтому не планируйте никаких дел за пределами кухни более чем на 3-5 минут.

3

Горячую мамалыгу подают с кубиками сыра фета, ложкой сметаны и пряно-ароматической зеленью, такой как петрушка, базилик, укроп.

4

ПолентаВ Италии кукурузная каша называется полентой и является серьезным конкурентом знаменитой пасте. Поленту мешают с сыром и томатами, с бобами и мясом, ее пождают на гарнир и запекают десятком способов. В каждом регионе есть свой, особенный рецепт поленты.

5

В большой кастрюле залейте 2 стаканами воды кукурузную крупу. Перемешайте миксером, чтобы не было комков. Влейте оставшуюся воду, положите соль, перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите поленту около 30 минут, постоянно помешивая.

6

Возьмите круглую миску, положите в нее пищевую пленку, и смажьте поверхность пленки сливочным маслом. Выложите горячую поленту в миску и дайте остыть, в течение 7-10 минут. Ваше блюдо примет форму миски и вы сможете перевернуть его на тарелку и подать с тертым сыром и томатным соусом.

7

Ямайская кукурузная кашаНа побережье Карибского моря также любят завтрак или ужин. Замочите кукурузную крупу в ½ стакане воды. В кастрюлю налейте оставшуюся воду и положите палочку корицы. Доведите до кипения. В кипящую воду выложите набухшую кукурузную крупу. Взбейте венчиком и варите 20-30 минут до готовности на медленном огне, не забывая помешивать. Выключите огонь, добавьте молоко, сливочное масло, сахар и хорошо перемешайте.

Полезные советы

То, что многие производители называют кукурузной крупой, по сути, кукурузная мука крпуного помола. Не бойтесь в рецептах заменять одно на другое.

Как сварить кашу из кукурузной крупы - Версия для печати