Дайте обжаренному арахису немного остыть при комнатной температуре. Очистите орехи от шелухи, потерев небольшое количество в ладонях. Насыпьте подготовленные ядра в блендер.
Измельчите земляные орехи до мелкой крошки в блендере. В конце процесса может появиться небольшое количество арахисового масла.
Чтобы приготовить арахисовую пасту, добавьте к ореховой крошке столовую ложку сахарной пудры, три столовые ложки любого растительного масла и щепотку соли. Идеально, если вы добавите в пасту арахисовое масло, тогда вкус готового продукта получится более насыщенным, но вполне сгодится и подсолнечное.
Снова включите блендер, на этот раз воспользуйтесь погружной моделью. Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока не добьетесь однородной пастообразной консистенции.
Переложите готовую арахисовую пасту в стеклянную банку с пластиковой герметичной крышкой. Храните продукт в холодильнике на дверце или на полке с максимальной температурой.
При выделении из пасты природного арахисового масла, переверните банку вверх дном, чтобы оно скапливалось внизу. После того, как вы съедите всю пасту, соберите масло и используйте его для приготовления еще одной порции питательного продукта.