Промойте картофель и морковь под проточной водой. Положите овощи в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. После закипания варите на медленном огне до полной готовности. Отварные овощи выложите на тарелку и дайте им остыть.
Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли, чтобы во время варки не лопнула скорлупа. Варите яйца после закипания в течение 15 минут. Выложите готовые яйца на тарелку и обсушите бумажным полотенцем.
Возьмите копченую скумбрию. Отрежьте голову и хвост и удалите внутренности. Отделите мясо рыбы от костей и кожи. Нарежьте филе небольшими кубиками.
Приготовьте соус для салата. Возьмите глубокую чашку и смешайте в ней майонез и сметану. Добавьте в массу черный молотый перец по вкусу.
Очистите от кожуры картофель и морковь. Картофель натрите на крупной терке. Морковь нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук от шелухи и измельчите ножом или с помощью блендера.
Очистите от скорлупы охлажденные яйца. Аккуратно отделите белки от желтков. Нарежьте белки небольшими кубиками. Желтки натрите на мелкой терке.
Следующим слоем выложите нарезанную кубиками копченую скумбрию. На нее распределите тонким слоем измельченный репчатый лук. Этот слой не следует солить. На лук выложите 3-4 столовые ложки соуса.
Следующий слой состоит из нарезанной кубиками отварной моркови. Посолите ее по вкусу и выложите сверху 3-4 столовые ложки соуса. Аккуратно выложите нарезанные кубиками белки, посолите по вкусу и смажьте оставшимся соусом. Украсьте салат натертыми желтками.
Готовый салат поместите в холодильник на 6-8 часов. Подавайте салат нарезанным на порционные кусочки. Приятного аппетита.