Как делать рыбный салат

Как делать рыбный салат
Вкусный и красивый рыбный салат может украсить праздничный стол или порадовать ваших домочадцев в выходной день. Послойное укладывание ингредиентов делает это блюдо похожим на торт. Салат может подаваться на стол как отдельное блюдо или с картофельным и рисовым гарниром.

Вам понадобится

  • 3 крупные картофелины;
  • 2 копченые скумбрии;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 моркови;
  • 5-7 яиц;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.
1

Промойте картофель и морковь под проточной водой. Положите овощи в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. После закипания варите на медленном огне до полной готовности. Отварные овощи выложите на тарелку и дайте им остыть.

2

Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли, чтобы во время варки не лопнула скорлупа. Варите яйца после закипания в течение 15 минут. Выложите готовые яйца на тарелку и обсушите бумажным полотенцем.

3

Возьмите копченую скумбрию. Отрежьте голову и хвост и удалите внутренности. Отделите мясо рыбы от костей и кожи. Нарежьте филе небольшими кубиками.

4

Приготовьте соус для салата. Возьмите глубокую чашку и смешайте в ней майонез и сметану. Добавьте в массу черный молотый перец по вкусу.

5

Очистите от кожуры картофель и морковь. Картофель натрите на крупной терке. Морковь нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук от шелухи и измельчите ножом или с помощью блендера.

6

Очистите от скорлупы охлажденные яйца. Аккуратно отделите белки от желтков. Нарежьте белки небольшими кубиками. Желтки натрите на мелкой терке.

7

Возьмите плоскую тарелку. Выложите на нее натертый отварной картофель, разровняйте вилкой. Посолите по вкусу. Выложите на картофель 3-4 столовые ложки соуса из майонеза и сметаны.

8

Следующим слоем выложите нарезанную кубиками копченую скумбрию. На нее распределите тонким слоем измельченный репчатый лук. Этот слой не следует солить. На лук выложите 3-4 столовые ложки соуса.

9

Следующий слой состоит из нарезанной кубиками отварной моркови. Посолите ее по вкусу и выложите сверху 3-4 столовые ложки соуса. Аккуратно выложите нарезанные кубиками белки, посолите по вкусу и смажьте оставшимся соусом. Украсьте салат натертыми желтками.

10

Готовый салат поместите в холодильник на 6-8 часов. Подавайте салат нарезанным на порционные кусочки. Приятного аппетита.

Как делать рыбный салат - Версия для печати