Поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь и налейте в нее воды. Высыпьте распаренную перловую крупу в кастрюлю и варите на медленном огне до того момента, когда крупа станет мягкой. Не забудьте регулярно помешивать.
Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его кубиками среднего размера и поместите в суп. Опустите в кастрюлю парочку лавровых листочков, несколько горошин черного перца.
Добавьте соль. Будьте внимательны при добавлении соли, рассчитайте ее количество с учетом того, что в конце варки супа вы добавите соленые огурцы и рассол! Еще раз все тщательно перемешайте.
Приготовьте овощную зажарку. Для этого сначала вымойте и почистите морковь. Натрите ее на средней терке. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте. Чеснок также очистите и измельчите, либо можно воспользоваться специальной чеснокодавкой.
На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и высыпьте подготовленные овощи. Слегка поджарьте их. В конце добавьте к ним томатную пасту. Еще пару минут потушите и поместите зажарку в ваш суп.
Соленые огурцы достаньте из баночки. Если они имеют толстую кожицу и крупные семена, избавьтесь от кожицы и семян. Порежьте подготовленные огурчики небольшими кружочками.
За 10-15 минут до момента готовности супа добавьте огурцы в кастрюлю. В конце процесса варки влейте огуречный рассол, закройте крышкой и доведите блюдо до готовности.
Подавайте на стол суп в глубоких красивых тарелках, предварительно заправив его сметаной или майонезом и посыпав сверху мелко порезанным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!