Почистите картофель и разрежьте каждый корнеплод на шесть частей. Отварите картошку в небольшом количестве воды. Как только картошка закипит, добавьте к ней копченые ребрышки и перемешайте. Почистите и порежьте луковицу и натрите морковь. Обжарьте на сковороде лук до готовности, добавьте морковь, натертую на крупной терке и потушите шесть минут. После того, как картошка приготовилась, добавьте к ней поджарку из лука с морковкой. Тщательно все перемешайте, посолите, добавьте несколько лавровых листов, и потушите на медленном огне 10 минут. Посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Копченые ребрышки можно приготовить в духовке. Залейте их соусом, на основе томатной пасты или растительного масла, и оставьте на два часа, чтобы они замариновались. Замаринованные ребрышки заверните в фольгу и положите на противень. В противень налейте немного воды и поставьте его в разогретый духовой шкаф. Запекайте блюдо два часа, периодически подливая воду. После приготовления достаньте противень и достаньте ребрышки из фольги. Подавайте с гарниром.
Нарежьте один кочан квашеной капусты ломтями или возьмите нарезанную квашеную капусту. Копченые ребрышки порежьте на кусочки толщиной, примерно, 2 см. Если ребрышки сильно соленые, то прежде замочите их в воде. Возьмите неглубокую кастрюлю и смажьте ее дно топленым салом. Уложите рядами всю капусту и все ребрышки, залейте стаканом воды, и положите топленое сало. Поставьте тушить блюдо на три часа. Перед окончанием тушения поперчите. Если во время тушения капуста стала сухой, то добавляйте немного воды. Перед подачей на стол украсьте зеленью.