Как варить макароны в пароварке

Как варить макароны в пароварке
Готовить в пароварке можно практически любые блюда. При этом сохраняется пищевая ценность продуктов, в них остается больше витаминов и микроэлементов, вкус приготовленной на пару пищи более естественный и насыщенный. Но для макарон все это не актуально. Так что же, их нельзя приготовить в пароварке? Если очень хочется, можно.

Вам понадобится

  • Для варки макарон используйте:
  • 300 г макарон;
  • половину чайной ложки подсолнечного масла;
  • 1 чайную ложку соли;
  • электрическую пароварку с чашей для риса.
  • Для приготовления макарон с мясом необходимо:
  • 400 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • черный перец по вкусу;
  • тарелка;
  • ложка;
  • нож;
  • пароварка.
1

Имейте в виду, что при приготовлении в пароварке пар будет просто нагревать воду, в которой макароны варятся, так же, как и обычно, но при температуре 75-85 градусов. Поэтому макаронные изделия могут слипнуться. Чтобы этого избежать, выбирайте макароны только из твердых сортов пшеницы. Приобретайте плотные макароны большого размера.

2

Налейте в нижнюю часть пароварки необходимое количество воды. Установите верхнюю часть пароварки. Возьмите чашу для приготовления риса и насыпьте туда макароны. Залейте их водой так, чтобы ее уровень был приблизительно на 1 см выше уровня макарон. Добавьте в чашу растительное масло и соль. Растительное масло поможет предотвратить слипание макаронных изделий.

3

Накройте пароварку крышкой и включите ее. Готовьте макароны примерно в течение 20 минут. После чего выключите пароварку, извлеките макароны и промойте их теплой водой. Эта процедура поможет удалить избыток крахмала, и макароны не будут слипаться.

4

Выложите макароны на тарелку и подавайте на стол в качестве гарнира. Посыпьте их сыром, смажьте кетчупом или иным соусом в зависимости от ваших кулинарных пристрастий. Можно также посыпать макароны мелко нарезанной зеленью, смешанной с чесноком.

5

Попробуйте приготовить в пароварке макароны с куриным мясом. Для этого немного отварите их заранее обычным способом, но не до готовности. Куриное мясо порежьте мелкими кусочками, посолите, поперчите его и положите в тарелку. Лук порежьте тонкими колечками и добавьте к мясу.

6

Сливочное масло порежьте маленькими кусочками, добавьте его в макароны. Макароны с маслом положите в тарелку с мясом и луком и тщательно все перемешайте. Получившуюся смесь выкладывайте в чашу пароварки. Накройте пароварку крышкой, включите ее и готовьте ваше новое блюдо в течение часа.

7

Выключите пароварку, перемешайте готовое кушанье, извлеките разложите его по тарелкам. Подавайте на стол горячим, предварительно посыпав зеленью. Украсьте блюдо кусочками томатов или сладкого красного перца.

Обратите внимание

Не открывайте крышку пароварки во время приготовления пищи, поскольку пар может очень сильно обжечь. Кроме того, открытие крышки увеличивает время приготовления пищи.

Полезные советы

Томатный соус для заправки макарон также можно самостоятельно приготовить в пароварке. Добавьте к нему ваши любимые специи и получите соус гораздо более вкусный, а главное - более полезный, чем покупной.

Как варить макароны в пароварке - Версия для печати