Имейте в виду, что при приготовлении в пароварке пар будет просто нагревать воду, в которой макароны варятся, так же, как и обычно, но при температуре 75-85 градусов. Поэтому макаронные изделия могут слипнуться. Чтобы этого избежать, выбирайте макароны только из твердых сортов пшеницы. Приобретайте плотные макароны большого размера.
Налейте в нижнюю часть пароварки необходимое количество воды. Установите верхнюю часть пароварки. Возьмите чашу для приготовления риса и насыпьте туда макароны. Залейте их водой так, чтобы ее уровень был приблизительно на 1 см выше уровня макарон. Добавьте в чашу растительное масло и соль. Растительное масло поможет предотвратить слипание макаронных изделий.
Накройте пароварку крышкой и включите ее. Готовьте макароны примерно в течение 20 минут. После чего выключите пароварку, извлеките макароны и промойте их теплой водой. Эта процедура поможет удалить избыток крахмала, и макароны не будут слипаться.
Выложите макароны на тарелку и подавайте на стол в качестве гарнира. Посыпьте их сыром, смажьте кетчупом или иным соусом в зависимости от ваших кулинарных пристрастий. Можно также посыпать макароны мелко нарезанной зеленью, смешанной с чесноком.
Попробуйте приготовить в пароварке макароны с куриным мясом. Для этого немного отварите их заранее обычным способом, но не до готовности. Куриное мясо порежьте мелкими кусочками, посолите, поперчите его и положите в тарелку. Лук порежьте тонкими колечками и добавьте к мясу.
Сливочное масло порежьте маленькими кусочками, добавьте его в макароны. Макароны с маслом положите в тарелку с мясом и луком и тщательно все перемешайте. Получившуюся смесь выкладывайте в чашу пароварки. Накройте пароварку крышкой, включите ее и готовьте ваше новое блюдо в течение часа.
Выключите пароварку, перемешайте готовое кушанье, извлеките разложите его по тарелкам. Подавайте на стол горячим, предварительно посыпав зеленью. Украсьте блюдо кусочками томатов или сладкого красного перца.