Как приготовить краснокочанную капусту

Как приготовить краснокочанную капусту
Тушеная краснокочанная капуста – классическое блюдо немецкой и английской кухни. Кроме того, из-за нарядного яркого цвета такую капусту любят использовать сырой в салатах, несмотря на то, что она, из-за более длительного срока вызревания, явно грубее, чем сорта с белыми или зелеными листьями.

Вам понадобится

  • Краснокочанная капуста по-немецки с беконом
  • 100 г бекона;
  • 1 средняя луковица;
  • 500 г краснокочанной капусты;
  • 1 / 2 чашки сухого красного вина;
  • 1 / 2 чашки яблочного сока;
  • 1 столовая ложка сахара или меда;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кислое яблоко.
  • Краснокочанная капуста по-саффолски (Англия)
  • 500 г краснокочанной капусты (средний кочан) ;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 / 3 стакана воды;
  • 1 / 3 стакана уксуса;
  • 1 / 4 стакана желе из красной смородины;
  • 1 кислое яблоко.
  • Рождественский теплый салат из краснокочанной капусты
  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 120 г сыра Фета;
  • 1/ 2 чашки рубленых орехов пекан;
  • 6 полосок бекона;
  • 1/ 4 чашки бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль
  • перец по вкусу.
1

Краснокочанная капуста по-немецки с бекономОчистите лук и нарежьте кубиками, также нарежьте бекон. Нагрейте большую кастрюлю с тяжелым дном, выложите в нее бекон и обжарьте его, добавьте лук. Уменьшите огонь и жарьте, периодически помешивая, около 5 минут.

2

Капусту нарежьте соломкой и положите к луку и бекону, влейте красное вино и яблочный сок, добавьте специи. Яблоко очистите и порежьте на четвертинки, положите к капусте. Тушите все на медленном огне 2-3 часа, периодически помешивая. Если жидкость будет быстро испаряться, подливайте понемногу яблочный сок или вино. Через положенное время попробуйте блюдо, по желанию добавьте еще приправы. Подавайте горячим.

3

Краснокочанная капуста по-саффолски (Англия) С кочана снимите внешние листья и нарежьте его на четвертинки. Удалите кочерыжку и мелко нашинкуйте капусту. Яблоко очистите и натрите на мелкой терке. Лук нарежьте кубиками.

4

Разогрейте духовку до 220оС.

5

В большой кастрюле без ручек, на плите, нагрейте воду, добавьте соль, сахар, уксус, масло и тмин. Доведите до кипения. Добавьте капусту и лук, перемешайте, накройте крышкой и уберите в духовку. Тушите около 2 часов.

6

Достаньте кастрюлю с капустой из духовки, снимите крышку, положите яблоки и смородиновое желе, перемешайте и поставьте обратно. Готовьте еще около получаса. Это блюдо будет еще вкуснее, если вы охладите его и оставите на ночь в холодильнике. Его можно есть и горячим, и холодным. В традиционном рецепте вместо масла используют свиной жир.

7

Рождественский теплый салат из краснокочанной капустыНарежьте капусту на квадратики, добавьте также нарезанный сыр Фета и орехи пекан. Смешайте. Бекон нарежьте и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

8

В глубокую сковороду вылейте ложку оливкового масла, нагрейте его на медленном огне и аккуратно влейте уксус, добавьте сахар и размешайте. Когда сахар растворится, выключите огонь и положите бекон.

9

Горячей заправкой полейте салат, добавьте соль и перец, смешайте и подавайте к столу.

Полезные советы

Краснокочанную капусту можно использовать во всех рецептах, в которых указана белокочанная капуста, но стоит учитывать, что блюда с ней приобретут присущий ей оттенок. Также помните, что если вы будете нагревать такую капусту с любыми щелочными веществами, она потеряет свой насыщенный яркий свет и станет синей. Поскольку, к примеру, водопроводная вода часто содержит щелочи, чтобы избежать такого эффекта, добавляйте по 1 чайной ложке кислоты ( лимонный сок, уксус, вино) на каждый литр жидкости.

Как приготовить краснокочанную капусту - Версия для печати