Картофельные чипсыВымойте и очистите картофель, нарежьте ломтиками толщиной 2-6 миллиметров, положите их в миску, полейте 1 чайной ложкой масла, перемешайте. Разогрейте духовку до 200оС. Застелите противень фольгой, смажьте ее маслом, выложите картофель в один слой, поставьте в духовку на 20 минут.
Проверяйте картофель в процессе приготовления, когда краешки ломтиков загнутся внутрь, выньте противень и положите чипсы на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте.
ГамбургерыПриготовьте заранее котлеты для гамбургера: пропустите говядину через мясорубку дважды, посолите фарш, поперчите и добавьте специи по вкусу. Разделите на несколько одинаковых частей, примерно по 70-100 граммов каждая, выложите их на пергамент для запекания.
Сформируйте из каждой части шарик, сплюсните его так, чтобы получилась котлета около 0,5-1 сантиметра толщиной. Поставьте котлеты на 1,5-2 часа в морозильник.
Приготовьте жареный лук: вымойте и мелко нарубите 2 головки репчатого лука. Растопите на сковородке граммов 50 сливочного масла, высыпьте туда лук, добавьте соль и перец по желанию, обжарьте до золотисто-коричневого цвета, лук должен стать похож на шкварки. Переложите готовый лук на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Налейте на сковородку 1 столовую ложки растительного масла, раскалите и выложите на сковородку замороженные котлеты. Обжарьте с двух сторон по 1-2 минуте, придавливая деревянной лопаточкой. Уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности мяса, обсушите котлету с помощью бумажных полотенец, чтобы удалить излишек жира.
Разрежьте пшеничную булочку на две половины, можете вынуть немного мякоти из булки. Положите котлету на нижнюю половину булки, намажьте котлету горчицей и кетчупом, разрежьте корнишоны на 2-3 пластинки, положите на котлету и посыпьте сверху чайной ложкой жареного лука, накройте второй половиной булочки. По желанию можете добавить свежих овощей: помидоров, огурцов, зелени.