Как готовить суп из брокколи

Как готовить суп из брокколи
Соцветия капусты брокколи богаты витаминами С, РР, К, A, U и многими минералами. Диетологи советуют употреблять этот овощ в пищу людям с проблемами нервной системы, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. А также стремящимся сбросить лишний вес. Ведь из брокколи можно приготовить простые низкокалорийные блюда. Например, легкий овощной суп или нежный суп-пюре.

Вам понадобится

  • Для супа из брокколи:
  • — 500 г брокколи;
  • — 500 г цветной капусты;
  • — 1 репчатый лук;
  • — 1 морковь;
  • — 2 яйца;
  • — 50 г сыра твердых сортов;
  • — по 4 горошины душистого и черного перцев;
  • — 2 ст. л. растительного масла;
  • — лавровый лист
  • соль по вкусу.
  • Для супа-пюре из брокколи:
  • — 2 куриных филе весом около 1 кг;
  • — 800 г брокколи;
  • — 2 репчатых лука;
  • — 4 картофеля;
  • — 200-300 мл 10-20%-ных сливок;
  • — 1 ч. л. сливочного масла;
  • — соль
  • черный перец по вкусу.
  • Для грибного крем-супа из брокколи:
  • — 200 г брокколи;
  • — 200 г шампиньонов;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 30 г сливочного масла;
  • — 200 мл 10%-ных сливок;
  • — соль
  • молотый перец по вкусу.
1

Суп из брокколиПочистите овощи. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле в течение 5-7 минут на слабом огне до мягкого состояния. Брокколи и цветную капусту разберите на соцвения.

2

Залейте в кастрюлю 1 л воды и доведите до кипения. Выложите зажаренные овощи, капусту цветную и брокколи, лавровый лист. Посолите, засыпьте душистый перец. Варите суп на небольшом огне около 8-10 минут. Через 5 минут после закипания добавьте черный перец.

3

Отварите куриные яйца вкрутую. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Готовый суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте половину отварного яйца и несколько сырных кубиков.

4

Суп-пюре из брокколиВымойте куриные грудки, выложите в кастрюлю и залейте 3 л воды. Положите 1 луковицу, немного посолите. Воду доведите до кипения. Огонь убавьте до минимального и варите при слабом кипении около 1 часа.

5

Очистите картофель и нарежьте клубни кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло. Оставшуюся луковицу мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета. Брокколи разделите на соцветия.

6

Процедите готовый куриный бульон. Положите в него нарезанный картофель, обжаренный лук, брокколи. Варите суп до размягчения капусты. Нарежьте вареную куриную грудку крупными кусками. Часть отложите, остальные добавьте в суп.

7

Снимите кастрюлю с огня. Измельчите суп при помощи блендера до пюреобразного состояния. Влейте сливки, размешайте. Положите куриное мясо и сразу же подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

8

Грибной крем-суп из брокколиПодготовьте ингредиенты. Брокколи промойте, разделите на соцветия. Шампиньоны вымойте, обсушите, крупные грибы разрежьте на четвертинки. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на 10 минут для размягчения. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

9

Отварите брокколи в чуть подсоленой воде до готовности. Шумовкой выложите капусту. В этом же бульоне проварите шампиньоны в течение 7-10 минут. Отварные грибы и брокколи размельчите до состояния пюре в блендере. Добавьте к овощам размягченное сливочное масло, протертый чеснок, сливки и половину стакана овощного бульона. Вместо сливок можно добавить молоко, но тогда уменьшите количество бульона. Размешайте до однородной массы.

10

Доведите крем-суп до кипения, снимите с огня. Посолите, приправьте по вкусу и разлейте по тарелкам.

Как готовить суп из брокколи - Версия для печати