Как варить замороженные шампиньоны

Как варить замороженные шампиньоны
В шампиньонах содержатся необходимые для человека полезные вещества: легко усвояемый белок, аминокислоты и микроэлементы. Малое содержание сахара и полное отсутствие холестерина делают их незаменимым продуктом для диетического и здорового питания. В замороженных полуфабрикатах сохраняются все полезные вещества. А времени на приготовление вкуснейших блюд из шампиньонов требуется значительно меньше, чем при обработке свежих грибов.

Вам понадобится

  • Для супа из замороженных шампиньонов:
  • пачка замороженных шампиньонов;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • репчатый лук;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль.
  • Для супа из замороженных шампиньонов с вермишелью:
  • 500 г замороженных шампиньонов;
  • 80 г вермишели;
  • репчатый лук;
  • 2-3 картофелины;
  • растительное масло;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль и специи по вкусу;
  • сметана.
1

Суп из замороженных шампиньонов. Разморозьте грибы. Для этого достаньте шампиньоны из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре часа на два-три. Затем хорошо промойте их под холодной водой. Откиньте в дуршлаг, дайте воде стечь и при необходимости грибы порежьте.

2

Положите шампиньоны в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на тихий огонь и варите минут двадцать под закрытой крышкой, не забывая снимать с поверхности пену.

3

Почистите репчатый лук и нашинкуйте. Морковь помойте, очистите и потрите на крупной терке. Раскалите на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук с морковью.

4

Почистите, помойте картофель и порежьте кубиками примерно в сантиметр величиной. Положите в грибной бульон картофель и обжаренные в масле овощи. Посолите суп и проварите еще минут пятнадцать. Затем выключите огонь и дайте супу минут двадцать настояться. Помойте, обсушите и порежьте зеленый лук. Перед подачей на стол добавьте его в суп из шампиньонов.

5

Суп из замороженных шампиньонов с вермишелью. Грибы разморозьте, промойте и если надо порежьте кусочками.

6

Положите шампиньоны в сковороду, добавьте растительное масло и, постоянно помешивая, обжарьте грибы до полуготовности. Почистите, порежьте небольшими кубиками лук и прожарьте его на растительном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.

7

Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите обжаренные грибы и лук. Варите на небольшом огне минут двадцать.

8

Почистите, помойте, порежьте кубиками картофель и добавьте в грибной суп. Варите до готовности картофеля. Затем положите вермишель, проварите минуты три, снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться минут пятнадцать.

9

Помойте зелень, обсушите салфеткой и мелко порежьте. Разлейте суп по тарелкам, добавьте зелень и положите по ложке сметаны.

Обратите внимание

После оттаивания грибы необходимо сразу подвергнуть тепловой обработке.

Вторичное замораживание оттаянных грибов недопустимо.

Полезные советы

Размораживайте шампиньоны для варки только при комнатной температуре.

Готовить грибные блюда можно только из полностью размороженных грибов.

Как варить замороженные шампиньоны - Версия для печати