Как сделать филе горбуши вкусным

Как сделать филе горбуши вкусным
Горбуша – одна из самых маленьких рыб семейства лососевых. Ее особи редко когда достигают 70 сантиметров в длину и весят менее 2 килограмм. Считается, что и по вкусу она отличается не в лучшую сторону - говорят, что она суховата и немного горчит. Но все эти мнимые недостатки легко исправляются грамотным подбором рецептов. Приготовьте горбушу с насыщенными жирными соусами и только гурманы отличат ее от лосося, но нисколько не огорчатся такой замене.

Вам понадобится

  • Горбуша со спагетти карбонара
  • 500 г спагетти;
  • 4 ломтика бекона;
  • 4 яичных желтка;
  • 1/2 стакана жирных сливок;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 250 г филе горбуши;
  • 2 чашки замороженного горошка;
  • 1/3 чашки тертого сыра пармезана;
  • 2 стакана белого вина или рыбного бульона;
  • 2 стакана воды;
  • 1 лимон;
  • пучок свежего укропа.
  • Лимонная паста с горбушей
  • 3 стакана жирных сливок;
  • 2 чайных ложки тертой лимонной цедры;
  • 2 чайных ложки сушеного укропа;
  • 500 г пасты ( тагьятелле
  • фарфелле
  • феттучини);
  • 500 г филе горбуши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-порей;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2 чашки замороженного сладкого горошка;
  • 3 столовые ложки лимонного сока.
1

Горбуша со спагетти карбонараПоставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Варите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Обжарьте до хрустящей корочки бекон, снимите его со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

2

В чистой сковороде смешайте воду и вино или бульон, выжмите сок из лимона, положите укроп и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 10 минут, затем положите филе горбуши, снова накройте крышкой и кипятите около 10 минут. Выньте филе, дайте ему немного остыть и разберите на кусочки.

3

В небольшой кастрюле или миске взбейте венчиком яичные желтки со сливами.

4

В другую большую кастрюлю влейте оливковое масло, нагрейте его и добавьте горошек, готовьте его около 5 минут, периодически встряхивая сковороду. Положите к гороху бекон и кусочки рыбы. Прогрейте на медленном огне.

5

Когда спагетти будут готовы, слейте воду и выложите их в кастрюлю с горбушей и горохом. Не мешайте. Сразу же влейте смесь желтков и сливок. Увеличьте огонь и при помощи щипцов, очень быстро, слегка приподнимайте и поворачивайте спагетти, так чтобы и их и кусочки рыбы и горошек обволакивал жирный яично-сливочный соус. Посыпьте сыром. Выключите огонь и подавайте.

6

Лимонная паста с горбушейВ большой кастрюле, согласно инструкции на упаковке, сварите пасту. Пока она готовится, хорошо смешайте сливки, лимонную цедру и укроп. Отставьте в сторону.

7

Филе горбуши освободите от кожи и нарежьте кубиками по 2 сантиметра. В сковороде нагрейте оливковое масло и положите рыбу. Жарьте около 4 минут, на среднем огне, пока она не посветлеет. Выньте горбушу из сковородки и положите туда нарезанный кольцами лук-порей ( только белую часть). Готовьте его около 1 минуты. Сладкий перец также нарежьте кубиками и положите к луку вместе с горошком. Готовьте, постоянно помешивая, еще около 3 минут.

8

Слейте пасту и сохраните около стакана отвара, поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте пасту, горбушу, горошек, перец, лимонный сок и сливочный соус. Аккуратно перемешайте. Если соус получается недостаточно гладким, добавьте немного отвара.

Как сделать филе горбуши вкусным - Версия для печати