Поместите на 24-48 часов в морозильную камеру сыпучие продукты, в которых насекомые не обнаружены. Только так можно быть уверенным, что в них не выведутся новые жучки из личинок и яиц, которые вы не заметили при визуальном осмотре круп.
Проведите тщательную уборку на кухне. Выньте содержимое кухонных шкафчиков. Тщательно промойте их снаружи и внутри теплой водой с дезинфицирующим средством. В качестве него подойдет уксусная эссенция, можно использовать раствор Доместоса. Протрите кухонные шкафы, просушите их, желательно в течение суток.
Застелите газетами полки, где будут храниться крупы. В народе говорят, что типографская краска отпугивает жучков. Положите в шкафы лавровый лист, дольки чеснока. Можно использовать сухие цветы лаванды.
Купите новые продукты в магазине в небольших количествах. Высыпьте их в герметично закрывающиеся емкости. Для перестраховки приобретенные крупы можно положить на сутки в морозильную камеру холодильника. В качестве народного средства можно попробовать поместить в банки с сыпучими пищевыми продуктами алюминиевые ложки.