Классический маринад для барбекю
В кастрюле смешайте томатный соус с водой и уксусом, добавьте сахар, горчицу и чеснок. Доведите смесь до кипения и варите 5-10 минут. Дайте остыть. Положите свиные ребрышки в контейнер или стеклянную миску, залейте маринадом так, чтобы он покрыл каждое ребрышко со всех сторон. Закройте контейнер крышкой или пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2-4 часа.
Гавайские свиные ребрышки
Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке, зубчик чеснока пропустите через чеснокодавку. В пластиковой или стеклянной миске смешайте кетчуп с вином и соевым уксусом, добавьте сахар, имбирь, соль и чеснок. Хорошо размешайте. Положите свиные ребрышки, перемешайте маринад еще раз так, чтобы он покрыл каждое ребро. Закройте контейнер крышкой или пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2-4 часа.
«Апельсиновые» ребрышки
Налейте в зип–пакет свежевыжатый апельсиновый сок, добавьте соевый соус, тмин и сахар. Положите ребрышки, закройте «молнию» и хорошо потрясите пакет. Уберите в холодильник на 4- 6 часов.
Фруктовый маринад
Смешайте ананасовый, манговый и лаймовый сок. Ложку меда нагрейте над паром и влейте в сок. Корень имбиря очистите и натрите на терке, добавьте цедру и растительное масло. Положите свиные ребрышки в маринад, накройте контейнер с маринадом крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Карибский маринад
Острый перец очистите от семян и перегородок. Используйте перчатки при разделке перца. Нарежьте перчик на колечки. Зеленый лук также нарежьте. Из лимона выжмите сок. Чтобы из него вышло больше сока, подержите фрукт 10-20 секунд в микроволновой печи. Если у вас густой мед, то разогреете его до жидкой консистенции. В емкость с ананасовым соком влейте мед, лимонный сок, положите пряности, зеленый лук и перец. Не снимая перчаток, возьмите ребрышки и натрите их маринадом. Положите в контейнер. Закройте крышкой, уберите в холодильник и маринуйте от 6 до 12 часов.