Как готовить фарш для пельменей

Как готовить фарш для пельменей
Несмотря на бытующее мнение о том, что настоящие пельмени возможны только с начинкой из мясного фарша в разной пропорции, среди русских старинных рецептов есть и рыбные пельмени, пельмени с грибами и луком, с репой и квашеной капустой. А каких только пельменей не придумали другие народы! Почему бы не расширить свои кулинарные горизонты и не попробовать вонтоны с курицей, хар гоу с креветками или равиоли с тыквой?

Вам понадобится

  • Классический пельменный фарш
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 350 г бараньего фарша:
  • 200 г жирного свиного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль
  • перец.
  • Фарш из квашеной капусты
  • 500 г квашеной капусты;
  • 200 г свиного сала;
  • 1 крупная луковица.
  • Рыбный фарш из трески
  • 500 г филе трески
  • без кожи и костей;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 чашка жирных сливок;
  • соль
  • перец.
  • Фарш для китайских пельменей со свининой
  • 500 г свиного фарша;
  • 12 столовых ложек кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки перца;
  • 250 г китайской капусты;
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого шнитт-лука.
  • Креветочный фарш для хар гоу
  • 300 г очищенных сырых креветок;
  • 3 столовые ложки мелко нарезанных бамбуковых побегов (можно консервированных);
  • 1/2 чайные ложки мелко нарезанного зеленого лука;
  • 3/4 чайной ложки китайского рисового вина или хереса;
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • щепотку белого молотого перца;
  • 1 яичный белок;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала.
  • Фарш из тыквы и сыра для равиоли
  • тыква весом около 1 кг;
  • оливковое масло;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 морковки;
  • 1 чашка рикотты;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 стакана тертого сыра пекорино романно;
  • 1 щепотка мускатного ореха.
1

Классический пельменный фаршСмешайте говяжий, бараний и жирный свиной фарш. Добавьте к нему соль, перец, натертый на мелкой терке репчатый лук и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Пропустите фарш вторично через мясорубку и хорошо вымесите. Если вам попался постный свиной фарш, положите в него немного нарезанного кубиками сала.

2

Если вы хотите получить фарш близкий к тому, который получается по старинным рецептам, важно не только собрать несколько видов мяса, но и порубить его при помощи нескольких остро заточенных ножей. Ведь в старину никаких мясорубок, конечно же, не было.

3

Фарш из квашеной капустыИз квашеной капусты отожмите сок, пропустите ее через мясорубку. Сало нарежьте кубиками и также пропустите через мясорубку. На мелкой терке натрите лук. Смешайте капусту, сало и лук.

4

Если у вас есть специальное корытце и сечка, то отжатую капусту, нарезанное сало и лук лучше порубить сечкой, а не пропускать через мясорубку. Так у фарша будет более отчетливая консистенция.

5

Рыбный фарш из трескиПропустите филе трески два раза через мясорубку. Получившийся фарш должен быть ровным и гладким. Разбейте в миску яйца, добавьте соль, перец, крахмал и взбейте венчиком. Положите туда же фарш и хорошо вымешайте. Сливки взбейте до жестких пиков. Аккуратными движениями вверх-вниз, ложкой перемешайте взбитые сливки и рыбный фарш.

6

Фарш для китайских пельменей со свининойНарежьте и мелко нарубите китайскую капусту, добавьте соль и перец. Дайте нарезанной капусте 15-20 минут отстояться, затем заверните в марлю и отожмите сок. Добавьте к отжатой капусте свиной фарш, кунжутное масло, сахар и зеленый лук. Тщательно вымешайте.

7

Креветочный фарш для хар гоуМелко нарежьте креветки, взбейте белок и влейте в миску с нарезанными креветками, добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте. Накройте крышкой и уберите емкость на 1 час в холодильник. Это делается для того, чтобы продукты могли пропитаться вкусами друг друга. Через час можно приступать к приготовлению хар гоу.

8

Фарш из тыквы и сыра для равиолиТыкву нарежьте, смажьте оливковым маслом, посыпьте тимьяном, оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 200оС около 15-20 минут. Освободите готовую тыкву от кожуры и положите в чашу кухонного комбайна, добавьте соль, перец, мускатный орех. Пюрируйте тыкву.

9

Морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте. Обжарьте морковь и лук, положите их к тыкве, добавьте творожный сыр рикотта, взбитое яйцо и тертый сыр пекорино романно. Смешайте.

Как готовить фарш для пельменей - Версия для печати