Классический пельменный фаршСмешайте говяжий, бараний и жирный свиной фарш. Добавьте к нему соль, перец, натертый на мелкой терке репчатый лук и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Пропустите фарш вторично через мясорубку и хорошо вымесите. Если вам попался постный свиной фарш, положите в него немного нарезанного кубиками сала.
Если вы хотите получить фарш близкий к тому, который получается по старинным рецептам, важно не только собрать несколько видов мяса, но и порубить его при помощи нескольких остро заточенных ножей. Ведь в старину никаких мясорубок, конечно же, не было.
Фарш из квашеной капустыИз квашеной капусты отожмите сок, пропустите ее через мясорубку. Сало нарежьте кубиками и также пропустите через мясорубку. На мелкой терке натрите лук. Смешайте капусту, сало и лук.
Если у вас есть специальное корытце и сечка, то отжатую капусту, нарезанное сало и лук лучше порубить сечкой, а не пропускать через мясорубку. Так у фарша будет более отчетливая консистенция.
Рыбный фарш из трескиПропустите филе трески два раза через мясорубку. Получившийся фарш должен быть ровным и гладким. Разбейте в миску яйца, добавьте соль, перец, крахмал и взбейте венчиком. Положите туда же фарш и хорошо вымешайте. Сливки взбейте до жестких пиков. Аккуратными движениями вверх-вниз, ложкой перемешайте взбитые сливки и рыбный фарш.
Фарш для китайских пельменей со свининойНарежьте и мелко нарубите китайскую капусту, добавьте соль и перец. Дайте нарезанной капусте 15-20 минут отстояться, затем заверните в марлю и отожмите сок. Добавьте к отжатой капусте свиной фарш, кунжутное масло, сахар и зеленый лук. Тщательно вымешайте.
Креветочный фарш для хар гоуМелко нарежьте креветки, взбейте белок и влейте в миску с нарезанными креветками, добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте. Накройте крышкой и уберите емкость на 1 час в холодильник. Это делается для того, чтобы продукты могли пропитаться вкусами друг друга. Через час можно приступать к приготовлению хар гоу.
Фарш из тыквы и сыра для равиолиТыкву нарежьте, смажьте оливковым маслом, посыпьте тимьяном, оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 200оС около 15-20 минут. Освободите готовую тыкву от кожуры и положите в чашу кухонного комбайна, добавьте соль, перец, мускатный орех. Пюрируйте тыкву.
Морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте. Обжарьте морковь и лук, положите их к тыкве, добавьте творожный сыр рикотта, взбитое яйцо и тертый сыр пекорино романно. Смешайте.