Испеките простую лепешку (оби нон), предназначенную для домашнего употребления, из простого дрожжевого теста. Подогрейте два стакана воды, растворите в ней чайную ложку соли. Возьмите эмалированный тазик, растворите дрожжи в небольшом количестве подсоленной воды, возьмите пшеничную муку первого или высшего сорта.
Всыпайте муку в тазик по частям, вымешивая и снова добавляя воду и муку. Вымесите тесто до гладкого состояния, накройте тазик салфеткой, сверху укутайте одеялом, оставьте в теплом месте на три-четыре часа. За это время нужно два-три раза обмять тесто - осадить руками и снова накрыть и оставить для брожения. Замочите в хлопковом масле семена кунжута
Выложите тесто на стол, разделите его на кусочки по двести – двести пятьдесят граммов, скатайте из них шарики, складывайте шарики рядом и накрывайте салфеткой. Раскатайте их в лепешки толщиной полсантиметра посередине и два сантиметра по краям. В центре лепешки сделайте наколы (либо специальным инструментом, который называется чекич, либо вилкой). Сформированные лепешки накрывайте полотенцем.
Дайте лепешкам расстояться в течение пятнадцати-двадцати минут. Смажьте каждую лепешку хлопковым маслом с семенами кунжута. Доведите температуру в тандыре до 300оС, затем немного уменьшите жар, наденьте на руку ватную рукавицу, положите на рукавицу лепешку тыльной стороной вверх, обрызгайте ее соленой водой, прилепите к горячей стенке и, прилепив несколько штук, увеличьте жар и побрызгайте их водой, выпекайте три-четыре минуты.
Отделяйте лепешки от стенок печи с помощью шумовки, подхватывайте рукой, защищенной длинной ватной рукавицей.
Испеките лепешки в газовой духовке: раскалите ее до 300оС, смажьте растительным маслом противень, выложите на него готовые лепешки, побрызгайте их соленой водой, поставьте противень на верхнюю полку духового шкафа, выпекайте около пяти минут.